3 больших картофеля
2 сладких красных перца и 1 желтый
1 луковица
4 мясистых помидора
100 гр. муки
соль по вкусу
оливковое масло (на глаз)
1. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать дисками толщиной 5 мм. Баклажаны нарезать дисками толщиной 1 см. Перцы очистить от семян и нарезать полосками шириной 1.5 - 2 см. Лук нарезать мелкими кубиками.
2. Баклажаны хорошо обвалять в муке и обжарить с двух сторон на разогретом оливковом масле по 30 - 40 сек. с каждой стороны (баклажаны не должны быть коричневыми!), выложить на кухонные полотенчики. Картофель обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Перец обжарить с каждой стороны по 30 сек.
3. Помидоры бланшировать, очистить от кожуры и нарезать на кубики средней величины. На разогретом ол. масле спассеровать лук до состояния прозрачности, добавить помидоры, на медленном огне томить 15 - 20 мин, пока помидоры не превратятся в единую массу, посолить, поперчить.
4. Разогреть духовку до 1900С, в глубокую жаропрочную посуду выложить слоями катофель, баклажаны и сладкий перец, полить соусом и отправить на 30 мин. в духовку запекаться.
Готовое блюдо подавать горячим, сервировка зеленью, по предпочтениям можно посыпать сыром.
Приятного аппетита и хорошего настроения.