Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Раздел " Запеканки " 11 рецептов .Фото-рецепт.Olga Dell

развернуть

Раздел " Запеканки " 11 рецептов .Фото-рецепт.Olga Dell

Запеканка "Рыба под овощами ". Фото-рецепт. Olga Dell

Рыбное филе  -800гр

сок -пол-лимона

одна большая луковица

пучёк-укропа

 

морковь -4шт

картофель-3шт

сметана-200гр

сливки -200гр

 

памидоры -2 шт

чеснок -2 зубчика

пучёк- перушки

 

 

моцарелла-1шт

эмменталер-60гр

 

Приготовление 

1й слой ... форму смазываю растительным маслом , надно кладу куски рыбы поджаренной(  делаю так ,выжимаюв рыбу , пол лимона немного перчу , слегка поджариваю ) , на неё выкладываю луковицу поджаренную кольцами ,и посыпаю  укропом ..

2й слой .. морковь порезанная и слегка поджаренная (2-3мин)

3й слой ..картофель порезанный тонкими шайбами и баланшированный буквально 3 минуты в кипяшей воде ...

4й слой..сметана взбитая со сливками, посолить, поперчить ,добавить немного порезанной петрушки ..выложить на картофель и разровнять ..

5й слой.. памидоры порезанные на тонкие шайбы ..на памидоры  выложить остаток петрушки смещанной с двумя дольками чеснока ..

сверху посыпаем порезанной моцареллой и тёртым сыром ..

жарить 30 -40 минут при 220 гр ..пока не зарумянится сыр ..приятного аппетита .. !!!!

совет.. кто  хочет готовить с неподжаренной рыбой и сырыми овощами .. требуется больше времени в духовке ..

 

 

Раздел " Запеканки " 11 рецептов .Фото-рецепт.Olga Dell

 

Куриные грудки с овощами и Kritharaki(Греческая лапша). Фото-рецепт. Olga Dell

Раздел " Запеканки " 11 рецептов .Фото-рецепт.Olga Dell

 

 

600 гр -куриные грудки 

1- луковица

2- зубчика чеснока

1 -цуккини

1- желтый сладкий перец

300-400 г помидоров( я использовала консервированые памидоры без шкурки )

, 6 -столовых ложек оливкового масла

500гр овощного бульона

1 -столовая ложка орегано

250 г Kritharaki лапша (греческая лапша  с виду ,похожая на рис)

100 фета( иногда заменяю на моцареллу )

  соль, перец, красный перец по вкусу

Куриные грудки порзать поджарить добавить мелко нарезанный лук и чеснок немного поджарить , добавить  паприку, цукини , и в последнюю очередь памидоры, посолить, поперчить  .Выложить в форму .

 Вскипятить бульён добавить орегано и лапшу , дать закипеть и добавить  в форму ..   

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° 10 минут,

Разкрошить фету и  посыпать  сверху( иногда когда нет под рукой феты я использую моцареллу) и ещё минут 20 пока не зарумянится !!

приятного аппетита !!

 

Запеканка из картофеля с баклажанами. Фото-рецепт. Olga Dell

Раздел " Запеканки " 11 рецептов .Фото-рецепт.Olga Dell

Ингредиенты для запеканки баклажан и картофеля:
500 г картофеля (неразваривающиеся)
1 баклажан
300 банка  консервированных очищенных томатов
Горсть свежего базилика
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1  небольшая луковица
перец чили , морская соль
Горсть сыра  чеддер  или старый Гауда
50 г сыра фета

Приготовление
1. Отварить картофель и очистить.
2. Разогреть духовку, гриль.
3. Баклажаны
нарезать шайбами . Разогретую сковороду взбрызнуть оливковым маслом ..баклажаны посолить обжарить до каричневой корочки , выложить .
4. 1 столовой ложке   оливкого масла обжарить 2  мелко парубленного
зубчика чеснока   и мелко шинкованную луковицу .
5.  очищенные томаты  полчайной ложки перца чили пюрировать .добавить в сковороду с чесноком и луком,
горсть свежего базилика посолить  и тушить  10 минут.
6. В форму налить 1часть соуса , затем выложить слой баклажан с картофелем ,  2часть соуса
затем слой баклажан с картофелем и остаток 3 части соуса сверху
7) сыр покрошить сверху и поставить  в духовку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 180 °.последние  5 минут под грилем, то естьд о  вкусной сырной корочки, блюдо очень вкусное мы едим когда оно отынет .

Совет: Вы  можете положить 2  цуккини , вместо баклажана .

приятного аппетита !

 

Запеканка из спаржи, картофеля и ветчины.Фото-рецепт.Olga Dell

Раздел " Запеканки " 11 рецептов .Фото-рецепт.Olga Dell

   1 кг спаржи
   500 г отварного но не переваренного  картофеля  
   250 г варёной ветчины
   100 г сметана
   немного сыра Гауда
   немного белого вина
   200гр плавленого сыра
   Сахар / соль / муку / масло 

    1. Почистить спаржу и разрезать на куски (5 см).
    2. спаржу с солью и сахаром, варить около 10 минут и дайте отстояться.
    3. Картофель отварить
    4. спаржу слить через дуршлаг и оставить бульёна  (около 200 мл)
    5. форму смазать сливочным маслом выложить порезанный картофель, на картофель порезанный брусочками ветчину ,затем спаржу .

     6  1 ст л муки  поджарить в в одной столовой ложки сл . масла .. подрумянить добавить200гр воды или молока , добавить сыр , сметану столовую   ложку      белого вина , помешать венчиком добавить перец ,соль .. повкусу соус готов вылить сверху .

     7 посыпать сыром

     8 при 200гр запекать 20-25 минут пока не подрумянится !

    Приятного  аппетита !

 

Запеканка с макаронами ветчиной брокколи и цветной капустой.Фото-рецепт. Olga Dell

Раздел " Запеканки " 11 рецептов .Фото-рецепт.Olga Dell

 

400гр - неварённых макарон ,

300 гр-ветчины или колбасы ,  

                                                     для соуса 

 40гр- сливочного масла растопить  в сковороде

добавить 2ст ложки-муки ,размешать  добавить сливки- 200 гр,

 молоко или воду -600гр ,

1- чайную ложку сухого бульёна ,

размешать венчиком добавить

100 тёртого сыра размешать штаб- миксером чтобы небыло крошек ,

добовляем 300гр-брокколи с цветной капустой (свежие или мороженные)

солим перчим я добавляю немного  специй -сущёного чеснок,а мускатного ореха и сладкой паприки  , дать покипеть 1 минуту,                                       Снять и залить в форму где уже приготовлены макароны и презанная брусочками ветчина.. разгладить ...чтобы макароны не торчали из соуса , ещё сверху я кладу порезанную моцареллу(можно и без моцареллы) и тёртый сыр 100гр  

ставить  в разогретую духовку 200 гр около 30минут                  

приятного аппетита !

 

Деревенская запеканка из картофеля спаржи, бекона и памидор. Фото-Рецепт Olga Dell

Раздел " Запеканки " 11 рецептов .Фото-рецепт.Olga Dell

   
700гр -картофеля

400гр -зелёной спаржи

200гр-томаты черри

250гр бекона

для соуса

300гр-сливок

3 -яйца

1 -зубок чеснока

пол чайной ложки -тмина

 соль , пучёк зелени

150гр - лучше моцареллы или  козьей брынзы  в крайнем случае тёртый сыр ..

 

 

Раздел " Запеканки " 11 рецептов .Фото-рецепт.Olga Dell

картофель отварить 15 минут , порезать сложить на смазанное дно формы

 

Раздел " Запеканки " 11 рецептов .Фото-рецепт.Olga Dell

Зелёую спаржу чистить не надо , от края черешков обрезать 5 см(Выкинуть или можно использовать для супа пюре  ) , порезать на брусочки , отварить в подсолёной чуть сахара воде 3 минуты .. и положить на картошку ..

 

Раздел " Запеканки " 11 рецептов .Фото-рецепт.Olga Dell

также выложить пополам порезанные томаты черри

 

Раздел " Запеканки " 11 рецептов .Фото-рецепт.Olga Dell

порезанный бекон выкладываем тоже ...

затем делаем соус ,

в сливки положить яица , раздавленнуюю дольку чеснока , зелень , посолить ,поперчить , как следует размешать блендером и аккуратно вылить на овощи .сверху выложить порезанную моцареллу или брынзу ..я использовала .. 1 моцареллу и 50 гр тёртого сыра ..

ставим запекать при 180 гр пока не зарумянится примерно 30 минут ..

приятного аппетита!!

 

Запеканка из картофеля с рыбными палочками, беконом, моцареллой. Фото-рецепт. Olga Dell

Раздел " Запеканки " 11 рецептов .Фото-рецепт.Olga Dell

ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ НО ВКУСНАЯ ЗАПЕКАНКА ..

Дно формы смазываю растительным маслом , кладу мороженные рыбные палочки , сверху  порезанный  картофель (отварной 10-15 минут )

сверху на картофель порезанный бекон ,( немного 3 -4 ломтика )заливаю соусом..из  200гр сливки , 200 сметаны , 100 гр молока, 1 чайная ложка гранулированный чеснок , пол. чл . паприки ,посолить, добавить 1 сталовую ложку порезанного укропа , хорошенько размешать залить сверху положить порезанную моцареллу , и тёртый сыр ГОУДА ..

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !Дарит розы

 

Запеканка из фарша и овощей .

Раздел " Запеканки " 11 рецептов .Фото-рецепт.Olga Dell

2 -  больших капустных листа

600гр -фарша

1-луковица

2-маленькие цуккини

2 маленьких -баклажана

1 - красная паприка

томатный соус (рецепт написан ниже )

 1 -Моцарелла

 

1) На дно формы смазанной раст. маслом выкладываю ошпаренные листья капусты  

2) 600гр обжаренного фарша с одной луковицей( чтобы лишний жир убрать я всегда в глубокую тарелку кладу кухонную бумаж.салфетку , лишний жир впитывает )

3) слой цуккини слегка поджаренных на сухой рифлённой сковороде .. 

4) слой из паприки  

5) слой из баклажан поджаренных на рифлённой сковороде ..

6) слой из томатного соуса ...2ст .л муки , 1ч.л сух.бульёна , 2- шинкованной соломкой ,моркови ,2 зубчика чеснока, выдавленных  через чеснокодавку ,300гр консерв. очиш.томатов порезанных ,пол ч. мёда ,200г воды ,  пучёк петрушки ..соль перец .муск орех..

7 ) 1-порезанная моцарелла

запекать при 200гр 30-40 минут

 приятного аппетита!

Раздел " Запеканки " 11 рецептов .Фото-рецепт.Olga Dell

 

Запеканка из лосося со шпинатом

 

Раздел " Запеканки " 11 рецептов .Фото-рецепт.Olga Dell


Лосось(мороженный ) филе  - 800-900гр
Шпинат (листовой или рубленный )-150 гр
Соус я делаю" бешамель " (2 ст.л слив.масла ,2 ст.л -муки 200гр - сливок, 1 ч .л сухого бульона, соль ,перец)

К основному составу добавляю +1- желток + 70гр тертого сыра 1-ч .л суш. чеснока , + 300-400гр- молока 1,5 %жирн ,

В зависимости если вы хотите только рыбу и в меньшем количестве, то меньше молока ,

Я добавляю иногда макароны грам 200, поэтому больше молока .


Рыбу режу на нужные кусочки ,на дно формы кладу сухие макароны , сверху кладу рыбу, посыпаю шпинатом , отдельно приготовленный сваренный соус  заливаю сверху .

духовка 200 град - время 40 минут,

Запеканка "Капустный наполеон

Раздел " Запеканки " 11 рецептов .Фото-рецепт.Olga Dell

Вилок савойской капусты ,  разобрать на листья .Листья отварить в подсоленой воде минут 5.Срезать утолщения, расправить листья .
Начинка:
делаю два варианта  

.. вариант 1

 делаю из фарша-  900 гр ,

2 - шинкованные соломкой морковки,

1-2 дольки чеснока ,

зелень .

всё обжарить , посолить поперчить я добавляю карри .... и паложить на кухонную салфетку в чашку .. чтобы лишний жир вышел ....    

вариант 2 .....

куринное мясо-700гр  .

  мясо мелко порезать и слегка пожарить с одной луковицей

и  300гр  любых грибов

всё поджарить , посолить поперчить , добавить зелень .

.   Соус ...

200гр крем -фреш30%жирн,(можно  заменить сметаной )

200гр-сливки, зелень (петрушка, укроп )

соль,специи , гранулированный чеснок пол чайной ложки ..Всё взбиваем блендером ...

Собираем  торт .. форму смазать раститель. маслом ..

первый слой кладём капустные листья ,сверху ..начинку , затем соус , промазываем ,

второй и третий слой тоже самое

.на 3 слой кладёте листья капусты смазываете соусом и украшаете по вашему вкусу ..

я порезала помидорки чери и паприку а сверху 1-моцарелла и 50  гр тёртого сыра ....

форма должна быть примерно 25 см обьём ..

чтобы у вас палучилось 3 слоя если форма больше то палучится только два ..

при 200 гр жарить вдуховке 30 минут ..

. приятного аппетита !!

Приятного аппетита !!

  


Опубликовала , 24.04.2011 в 00:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Самойленко (Цыганская)
Елена Самойленко (Цыганская) 27 апреля 11, в 05:51 Спасибо за запеканочки, нужно попробовать. Текст скрыт развернуть
4
Наташа Побудей
Наташа Побудей 27 апреля 11, в 07:52 Спасибо за рецепты! Текст скрыт развернуть
4
Валентина Политова
Валентина Политова 27 апреля 11, в 08:07 Спасибо за вкусные запеканочки! Текст скрыт развернуть
4
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell Валентина Политова 28 апреля 11, в 04:49 На здоровье Валентина !! Текст скрыт развернуть
2
Галина Жукова
Галина Жукова 27 апреля 11, в 08:58 Спасибо,Ольга,за рецепты запеканок!!! Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Маркина
Татьяна Маркина 27 апреля 11, в 09:12 Спасибо! Очень понравились рецептики! Текст скрыт развернуть
4
Анна(muzanna) Баркова(Цубина)
Анна(muzanna) Баркова(Цубина) 27 апреля 11, в 10:52 Отличные рецепты.)) Большое спасибо, Ольга.) Текст скрыт развернуть
3
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell Анна(muzanna) Баркова(Цубина) 28 апреля 11, в 04:48 На здоровье Анна.)))... сюда добавлю ещё рецепты .. Текст скрыт развернуть
3
ЗОЯ Будыльцына (Риянова)
ЗОЯ Будыльцына (Риянова) 27 апреля 11, в 13:08 Какая прелесть и какое разнообразие! Спасибо Ольга, будем на завтраки чередовать каши с запеканкой! Текст скрыт развернуть
3
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell ЗОЯ Будыльцына (Риянова) 28 апреля 11, в 04:44 На здоровье Зульхия ! здесь будут ещё добавлены рецепты запеканок .... так что заглядывайте ещё !! Текст скрыт развернуть
2
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell ЗОЯ Будыльцына (Риянова) 28 апреля 11, в 04:46 а у нас делают запеканки и на обед так как ,сытное блюдо .. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Андреева
Ольга Андреева 27 апреля 11, в 16:23 запеканки все отличные постараемся что-то сделать Текст скрыт развернуть
2
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell Ольга Андреева 28 апреля 11, в 04:42 Спасибо Ольга , заглядывайте ещё будут добавлены ешё рецепты ))) Текст скрыт развернуть
2
Валентина Карташова (Шумкова)
Валентина Карташова (Шумкова) 27 апреля 11, в 18:26 Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Виктория Рождественская (Блазнина)
Виктория Рождественская (Блазнин… 27 апреля 11, в 21:27 Моё семеиство обожает запеканки))) отсюда тоже в копилочку несколько рецептиков утащу))) Спасибо автору)) Текст скрыт развернуть
2
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell Виктория Рождественская (Блазнин… 28 апреля 11, в 04:41 На здоровье Виктория ! у нас тоже с удовольствием , кушают запеканку ...папозже втавлю ещё сюда несколько рецептов , так что заглядывайте ))) Текст скрыт развернуть
2
Владимир
Владимир 28 апреля 11, в 10:30 Пицца отдыхает.Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
2
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell Владимир 28 апреля 11, в 15:49 Спасибо Владмимир !! Текст скрыт развернуть
2
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell 28 апреля 11, в 15:49 Спасибо ! и приятного аппетита !! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 1 мая 11, в 01:34 Сколько рецептов,глаза разбегаются,если бы не глубокая ночь уже бы побежала готовить,спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 33