300гр -макароны пенне
200гр -ветчины или просто калбаса
1-красная паприка ,
1-жёлтая паприка ,
соус
1ст.л - сл. масла
2ст .л -муки
200гр -сливки 30%жир
400гр-молоко,
1-жёлток,
1ч. ложка -бульона,
соль , чёрн. перец , мускат. орех ,
для посыпки ..
1-моцарелла
100гр-тёртый эмманталер,
способ приготовления
насыпать макароны (неварить ), в форму нарезанную ветчину или колбасу порезанную брусочками смешать с макаронами , сверху выложить порезанную паприку,
приготовить соус
поджарить муку в сливочном масле , вылить молоко и сливки добавить желток ,специи ,соль ,бульён ,хорошенько помешать , дать 1 минуту покипеть и аккуратно вылить в макароны , ровно покрывая всё поверхность , посыпать сыром ,поставить в разогретую духовку и при 200гр жарить 30-40 минут до румянной корочки ..
приятного аппетита !!