На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гуляж пастухов. Балканская кухня.

Sataraš

В оригинале этот гуляж готовится в котелке на огне.

250 гр. говядины

250 гр. баранины

250 гр. свинины

80 гр. масла

3 луковицы

2 з. чеснока

1 средняя морковка

1 ст. л. молотой сладкой паприки

500 мл. воды

1 ч. л. соли

1 ч. л. молотого кумина (зиры)

350 гр. помидор

350 гр. сладкого перца

250 гр. молодого картофеля (желательно маленькие клубни)

125 мл. сметаны

пучок свежей петрушки или любимой зелени

1. Мясо промыть, осушить салфетками, нарезать крупными кубиками. В казанке разогреть масло и поджарить в нем мясо до коричневого цвета.

2. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терку или мелко порезать, чеснок разрезать на 3 - 4 части и добавить к мясу, посыпать паприкой и хорошо перемешать. Тушить 5 мин. после добавить воду, посолить, приправить кумином и под закрытой крышкой тушить 50 мин. 

3. Сладкий перец очистить, порезать крупными полосками, помидоры нарезать средними кубиками, добавить их к мясу и тушить еще 15 мин. К мясу добавить картофель (разрезать его на половинки) и под закрытой крышкой тушить до его готовности.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

 

 

Картина дня

наверх