Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2190 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2190 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Пляцок «Ламбада»

развернуть

Пляцок «Ламбада»

На Западной Украине к Пасхе (Великодню) кроме различных куличей выпекают еще много разнообразных пляцков – национальной выпечки Западной Украины, в которой смешались культуры разных народов – поляков, венгров, армян, украинцев.

Это тортики прямоугольной формы с разнообразными коржами и начинками. Пляцки обычно нарезают ромбиками и красиво укладывают в вазочки на высоких ножках. Очень красиво смотрится, когда пляцки нескольких видов. Еще одна особенность - пляцок должен быть высоким, чтобы еле помещался в рот.

 

Ингредиенты:

 

Бисквит:

яйца – 2 шт,

сахар – 80 г,

мука – 80 г,

разрыхлитель теста – 1ч.ложка.

-------------------------------------------

Апельсиновый крем:

сок апельсиновый – 2.5 стакана,

ванильный пудинг – 1 пакетик,

сахар – 2/3 стакана.

-----------------------------------------

Сливочное суфле:

сметана базарная – 250г,

кефир – 1 стакан,

сахар – 2/3 стакана,

ванильный сахар – 10г,

желатин – 15 г.

Шоколад – 30г.

 

Способ приготовления:

 Пляцок «Ламбада»

Бисквит:  яйца взбить с  сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда  не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно  перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки  размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

 Пляцок «Ламбада»

Выпекать при температуре 180 градусов  20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. ½ стакана апельсинового сока пропитать бисквит.

Пляцок «Ламбада» 

В ½ стакана апельсинового сока высыпать пудинг и размешать. В оставшийся апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения  и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Постоянно помешивая варить до загустения. Охладить до теплого состояния.

 Пляцок «Ламбада»

 В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пласт бисквита, сверху вылить еще теплый апельсиновый крем, разровнять и накрыть вторым пластом бисквита. Поставить в холодильник.

 Пляцок «Ламбада»

Желатин залить 60мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В сметану добавить кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать до устойчивых пиков. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин. Выложить сливочное суфле поверх второго пласта бисквита, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

 Пляцок «Ламбада»

Готовый пляцок вынуть из формы, посыпать сверху тертым шоколадом, подравнять края.

 Пляцок «Ламбада»

При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!


Опубликовала , 30.04.2013 в 00:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 30 апреля 13, в 00:25 Красота!!!
Вкууснотта!!!!
Спасибо!!!!
Текст скрыт развернуть
4
Людмила Головченко (Горпенчук)
Людмила Головченко (Горпенчук) Джоанна 12.08 Великобритания 30 апреля 13, в 10:15 Спасибо! Текст скрыт развернуть
2
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина 30 апреля 13, в 00:30 Подскажите, а почему бисквит такой желтый? Текст скрыт развернуть
3
Julia V
Julia V Ольга Вдовина 30 апреля 13, в 02:58 Я то же ничего непонимаю, делаю блины: яйцо, молоко, мука и постное масло и они почему то таке же желтые, уже второй раз, раньше такие желтые неполучались никогда Текст скрыт развернуть
3
Людмила Головченко (Горпенчук)
Людмила Головченко (Горпенчук) Ольга Вдовина 30 апреля 13, в 10:16 Это от яиц домашних кур, у них сейчас очень яркие желтки! Текст скрыт развернуть
2
Людмила
Людмила 30 апреля 13, в 04:40 Думаю, что это просто праздник для души и именины вкуса!!! Спасибо за рецепт и красивую подачу! Текст скрыт развернуть
3
Людмила Головченко (Горпенчук)
Людмила Головченко (Горпенчук) Людмила 30 апреля 13, в 10:17 Спасибо! Это действительно очень вкусно! Текст скрыт развернуть
2
АЛЕФТИНА КОПЫЛОВА
АЛЕФТИНА КОПЫЛОВА 1 мая 13, в 11:15 Только посмотрела уже захотелось испробовать самой. Спасибо за интересный рецепт Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина 3 мая 13, в 10:29 подскажите, а какого размера получается бисквит из такого кол-во ингридиентов, хватит,получилось 10 кусочков, завтра будут гости, хочу приготовить. спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Головченко (Горпенчук)
Людмила Головченко (Горпенчук) Ольга Вдовина 3 мая 13, в 12:59 Пляцок получается размером 20х20см , 16 кусочков.Удачи! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Вдовина
Ольга Вдовина Людмила Головченко (Горпенчук) 4 мая 13, в 01:24 испекла бисквит, получился чудный, всегда с опаской пеку бисквиты, но сегодня получился бисквит удачный, развела 2 порции, апельсиновую пропитку сделала, все уже на балконе. завтра буду делать верхний слой, обязательно сфоткаю. вот только сметана у меня не с рынка. но постараюсь, вообще то такое суфле я иногда готовлю на тортики, может не точно по такому рецепту, но завтра сделаю точно по Вашему, спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11