На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Малосольный лосось с кориандром и укропом... Фото-рецепт.

Предлагаю свой вариант засолки лосоя всего за 12 ч.

300 гр. свежего лосося (можно больше)

1 ч. л. кориандра

1 ч. л. сахара

2 ч. л. морской соли

2 ч. л. свежего укропа (мелко нарубленного)

1 ч. л. перца горошком


1. Перец и кориандр в ступке размельчить, добавить соль, сахар и укроп - все хорошо перетереть.

2. Лосося промыть и высушить бумажной салфеткой.

3. Часть пряной смесы высыпать на поднос (можно тарелку использовать или любую другую посуду) на нее положить кусок рыбы кожурой вниз и сверху посыпать оставшейся смесью соли с пряностями.

4. Пищевой пленкой герметично закрыть рыбу и на 12 ч. отправить в холодильник (можно и 24 ч. выдержать...я не выдержала и попробовала через 12 ч. - малосольный лосось готов! )

Рекомендую всем. Перед тем как нарезать тонкими кусочками лосось я его немного почистила от солевой смеси с пряностями...кстати, сахара можно и поменьше, но, по моему все очень гармонично получилось!

Приятного вам наслаждения!

Картина дня

наверх