Предлагаю свой вариант засолки лосоя всего за 12 ч.
300 гр. свежего лосося (можно больше)
1 ч. л. кориандра
1 ч. л. сахара
2 ч. л. морской соли
2 ч. л. свежего укропа (мелко нарубленного)
1 ч. л. перца горошком
1. Перец и кориандр в ступке размельчить, добавить соль, сахар и укроп - все хорошо перетереть.
2. Лосося промыть и высушить бумажной салфеткой.
3. Часть пряной смесы высыпать на поднос (можно тарелку использовать или любую другую посуду) на нее положить кусок рыбы кожурой вниз и сверху посыпать оставшейся смесью соли с пряностями.
4. Пищевой пленкой герметично закрыть рыбу и на 12 ч. отправить в холодильник (можно и 24 ч. выдержать...я не выдержала и попробовала через 12 ч. - малосольный лосось готов! )
Рекомендую всем. Перед тем как нарезать тонкими кусочками лосось я его немного почистила от солевой смеси с пряностями...кстати, сахара можно и поменьше, но, по моему все очень гармонично получилось!
Приятного вам наслаждения!