Всем доброго времени суток!
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении рецепт куриных ножек, хотя..., вы знаете, можно готовить подобным способом даже целую курицу...)))
Итак, приготовление на 2 порции:
2 куриные ножки
1/4 лимона (желательно сладкого сорта)
3 веточки тимьяна (можно заменить сухим)
немного, совсем немного смесь прованских трав
соль и смесь молотых перцев
1 ст. л. ол. масла
Приготовление:
1. Куриные ножки промыть, осушить и пальцем, параллельно кости, между сухожилиями проделать глубокое отверстие
2. Лимон очистить от кожуры и разрезать на 2 части
3. Нашпиговать куриные ножки лимоном и веточками тимьяна
4. Поместить ножки в жаропрочную посуду (я использовала селиконовую, предварительно выстелила ее фольгой для запекания), посыпать смесью прованских трав, солью, смесью перцев и сбрызнуть ол. маслом. Сформировать крышку из фольги и отправить все мариноваться в холодильник на час (можно на 30 мин.).
5. Разогреть духовку до 2000С и запечь ляжки до готовности (в смоем случае, готовность наступила через 35 мин). По желанию, можно поджарить на гриле за 10 мин. до подачи.
Подавала я это блюдо с запеченными помидорами и цукини с чесноком под сырной корочкой. Очень удобно, все готовилось в духовке и подавалось горячим и аппетитным! Рецепт моих помидор вы можете найти тут:
Приятного аппетита и хорошей готовки!