На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спагетти с сырным соусом из плавленых сырков. Фото-рецепт.

Я впервые помагала готовить этот соус, которым нас с мужем угощала  моя приятельница. Очень интересный вкус и сочетание с спагетти.

-упаковка сливочных сырков (их там 6 шт. обычно)

-сыр с голубой плесенью или Рокфор, примерно 50 гр. больше не стоит, так как он должен придавать блюду только пикантность

-33% сливки примерно 100 мл.

-сливочное масло примерно 50 гр.

-отварная куриная грудка (нарезать кубиками)

На сковороде с толстым дном, на медленном огне растопить сливочное масло, затем добавить пару треугольников плавленных сырков и с небольшим количеством сливок, постоянно помешивая, по мере плавления всех сырков в конце добавить Рокфор и остатки сливок (предварительно порезать его на кубики) - все помешивать до тех пор, пока вся масса не превратиться в однородную. Только все закипит, снять с огня и помешивать еще минуту. Соус готов, можно добавлять куриную грудку!


Если нет сыра с плесенью, можно добавить в соус ломтики ветчины, грибы. Получается очень вкусно!

Картина дня

наверх