Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

МЯСО, ТУШЕНОЕ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ И БЕЛЫМ СОУСОМ

развернуть

МЯСО, ТУШЕНОЕ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ, БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ И БЕЛЫМ СОУСОМ

 

     Баранина 500 г, свинина 300 г, зеленая фасоль 300 г., брюссельская капуста 200 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соль, специи, молоко 2/3 ст., мука 1 ст.

л. 

     Мясо промыть, и, не разрезая, двумя кусками поставить тушиться около 1,5 часа на малом огне (лучше в казане). Вода должна только чуть покрывать мясо. При необходимости в процессе тушения воду добавлять.   Готовое мясо достать из бульона и остудить. Нарезать острым ножом на крупные порционные куски.

     У меня фасоль была заморожена с лета. А капуста фасованная и мороженная из магазина. Фасоль и капусту нужно промыть под теплой водой. Фасоль у нас уродилась длинная, половину её я нарезал, а остальную использовал целиком. В бульон положить подготовленную фасоль, брюссельскую капусту, нарезанные лук и морковь. Тушить 15-20 минут. Затем посолить и к овощам положить куски мяса. Добавить специи, какие вам нравятся (я добавил розмарин, кориандр и молотый черный перец). Можно положить 1 чайную ложку каперсов.

     Приготовить соус. Муку спассеровать и выложить в мисочку. Добавлять понемногу молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Подготовленный соус подлить к мясу и овощам. Помешать. Тушить на малом огне ещё 5 минут. Когда соус начнет густеть, нужно выключить плиту, блюдо готово. Дать настояться 15 -20 минут.

     При подаче на блюдо аккуратно выложить фасоль. На фасоль положить куски мяса. Около мяса выложить брюссельскую капусту и украсить свежими овощами. По кругу полить белым соусом.

     Приятного аппетита!

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/ 


Опубликовал , 13.11.2011 в 15:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Бреус
Ольга Бреус 13 ноября 11, в 16:22 я думаю это вкусно и мясо очень нежным получается,

но вкус представить не совсем могу, ибо капусту эту никогда не употребляла, баранину ела очень давно в виде шашлыка
Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр 13 ноября 11, в 16:29 Оля, тушеная брюссельская очень напоминает вкус голубцов. В магазинах её продают в замороженном виде, фасованную. Так же как и шампиньоны и другие овощи. А мясо в принципе, конечно, можно любое, но молодая баранинка, это супер! Вообще-то у меня была мысль сделать мясные "кармашки". То есть в пластинке баранины сделать прорезь и туда засунуть брусочек свинины. Но мясо настолько протушилось, было таким лебезно нежным, что ни о каких "хирургических" операциях уже не было речи... Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
2
Ольга Бреус
Ольга Бреус Александр 13 ноября 11, в 16:35 у нас есть замороженная в продаже капуста...подойдет? Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр Ольга Бреус 13 ноября 11, в 19:26 Оля, внимательнее прочитай рецепт, там есть ответы на все вопросы. Успеха! Текст скрыт развернуть
2
Ольга Бреус
Ольга Бреус Александр 13 ноября 11, в 19:31 )) я не совсем понимаю в понятиях фасованная и замороженная, например для меня это разные ..поэтому переспросила Текст скрыт развернуть
2
Ольга Бреус
Ольга Бреус Александр 13 ноября 11, в 19:36 лучше вообще не буду спрашивать..а то подумаете, что я невнимательно читаю..:-(

у нас так не готовит никто..мне это все в новинку
Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр Ольга Бреус 13 ноября 11, в 19:43 Оля, прошу Вас не обижайтесь, пожалуйста. Это меньше всего, чего мне хочется. Поверьте. Просто мой ноутбук не хочет уже со мной сотрудничать и постоянно зависает. Это немножко нервирует.Еще раз хочу сказать, что я совершенно не мыслил как то иронизировать. Хорошо? Спрашивайте, не стесняйтесь! Для этого этот форум и создан. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Бреус
Ольга Бреус Александр 13 ноября 11, в 19:48 конечно, очень хочется испробовать новые блюда, но не всегда понимаю, что да как))..перечитываю по много раз...вот совсем недавно к Танюше пристала, спрашивала у нее, как мясной хлеб употреблять и как подавать Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Ольга Бреус 14 ноября 11, в 01:20 Спрашивать всегда надо!!! иначе как узнаешь???
Я для себя тоже много открытый в мире кулинарии сделала делаю и еще буду делать!!!
Другое дело если бы мы имели за плечами колу кулинарии и неограниченные возможности в финансах и продуктах - вот тогда стыдно было бы задавать подобные вопросы...! Так что не вешай нос!
Когда я начну торты печь у меня к тебе столько вопросов будет дурацких)))
Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр Таня М --- 14 ноября 11, в 07:04 Совершенно верно! Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр Ольга Бреус 13 ноября 11, в 19:33 Да, Оля, оказывается не написал, что брюссельская капуста у меня была в заморозке. Но в комменте точно писал. Я, если честно, ещё и стручки молодого гороха (с лета заморозил) положил. Я думаю, что любое мясо, после такого тушения будет обалденно вкусное, ещё соус придает пикантность. Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 13 ноября 11, в 18:53 Просто слов нет, пока читала рецепт, мысленно кушала его...
А вот про "кармашки" с свининой я еще не слышала...вкус молодого мяса баранчика знаю отлично + в сочетании с брюссельской капустой (она такая сладенькая) и белым соусом....прям расстроилась!!!!((( уже хочу приготовить, да и на завтра меню другое(((
У нас брюссельская капуста свежая всегда есть, только сегодня возле нее крутилась, но решила не покупать.
Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр 13 ноября 11, в 21:09 Во многом, Ольга, наверное, зависит и от того, что имеется в магазинах тех мест, где ты живешь. У нас есть очень многое, поэтому и готовить проще и легче. Хоть и городок небольшой, но практически купить можно все. Даже экзотические фрукты, такие как фейхоа и личи. Мне из них очень компот нравится. И свежие очень вкусные. Я про эти фрукты на своем сайте даже статьи написал в рубрике "Спецкухня (Это интересно)". Если интересно, можешь почитать. Там вообще очень много интересных и полезных статей. Адрес сайта после каждого моего рецепта. Успеха! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13