Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Гидролат или цветочная вода?

развернуть

Наверно в каждом доме можно встретить помещение, в котором установлена кафельная плитка. Это может быть как пол, так и стены в ванной комнате, кухне или коридоре. Со временем может возникнуть потребность выполнить ремонт помещения, в котором есть плитка, для этого нужно ее демонтировать.

Демонтаж плитки довольно прост, однако в данном деле не стоит сильно торопиться, поскольку плитка является хрупким материалом и в случае неосторожных движений может превратиться в опасные сколы и пыль.

Демонтаж кафеля — убираем кафель своими руками, экономим семейный бюджет

Как правильно отбить плитку? В первую очередь, перед тем как приступать к демонтажу старого кафеля, необходимо провести подготовительные работы. Для этого нужно:

  • Накрыть напольное покрытие от возможных загрязнений, при учете, что оно не будет в дальнейшем заменяться.
  • Вся техника и мебель должны полностью быть вынесены из помещения или накрыты пленкой от пыли.
  • Если демонтаж плитки будет происходить в ванной комнате, то необходимо предотвратить попадание мусора в сантехнические приборы.
  • Не лишним будет позаботиться и о собственной безопасности, для этого нужно одеть одежду, которая закрывает все участки кожи, на руки одеть защитные перчатки, на глаза одеть защитные очки, а органы дыхания защитить респиратором.

Помимо этого нужно подготовить необходимые инструменты для демонтажа плитки. Для этого достаточно будет перфоратора, зубила и молотка.

Демонтаж плитки со стен — удаляем несколько фрагментов

Как отбить кафельную плитку? Существуют ситуации, когда одна или несколько кафельных плиток повредились и портят весь внешний вид интерьера. Если есть возможность заменить поврежденный участок аналогичной плиткой, то это можно легко сделать, важно только соблюдать несколько рекомендаций:zamena-keramicheskoj-plitki

  • Для того чтобы соседние плитки не повредились при демонтаже поврежденной, необходимо взять шпатель или очень тонкое сверло и полностью расчистить швы вокруг плохой плитки.
  • Далее в поврежденном элементе необходимо с помощью сверла сделать отверстие в центре. В результате плитка должна расколоться на несколько фрагментов, которые удалить уже будет значительно легче.
  • Кусочки поврежденной плитки нужно удалить аккуратно поддевая их с помощью того же шпателя. Сильных усилий прилагать не нужно, чтобы отлетающие элементы не повредили соседние.
  • Далее необходимо тщательно зачистить место, где была плитка, от клея или цементного раствора, после чего поверхность прогрунтовать.

В завершение необходимо нанести на новую плитку клеевой раствор в таком количестве, чтобы она сравнялась с соседними плитками, и приклеить ее на подготовленное место. Важно уложить плитку как можно ровнее, и пока клей не застыл откорректировать ее положение. После того как клей высохнет, можно обработать швы вокруг плитки.

Как снять плитку со стены — удаляем всё

Как отбить плитку от стены? В первую очередь, во время демонтажа плитки, можно попытаться снять ее деликатно, старясь не повредить, поскольку она может понадобиться для других целей. Для этого нужно сначала очистить швы между плиткой:

  • Если швы были заполнены гипсовой смесью, то очистить швы можно обильно смочив их горячей водой.
  • После того, как затирка разрыхлилась, ее удаляют с помощью шпателя или стамески, при необходимости смачивая водой.
  • После того как все швы были очищены, их рекомендуется промыть теплой водой.

Далее можно приступать к осторожному снятию плитки со стены:13ddc38ab103add28331be32615c1da4

  • Поскольку ранее плитка устанавливалась на цементный раствор, а не на специальный клей, то ее можно попробовать снять аккуратно. Для этого ударную отвертку или стамеску необходимо вставлять в щели между плиткой и стеной, и аккуратно простукивая молоточком стараться отделить плитку. Это необходимо делать по всему периметру, чтобы можно было подцепить ее с разных сторон.
  • В случае если в процессе демонтажа плитка треснула, то процесс удаления можно ускорить при помощи зубила.
  • Так необходимо продолжать пока вся плитка не демонтируется.

Очистить плитку для повторного использования от клея, можно с помощью болгарки или ершика для дрели.

Как быстро отбить плитку? В случае если плитку не удается демонтировать деликатными методами, то можно применить грубый демонтаж. При этом очень важно соблюдать правила безопасности и одеть защитные перчатки, очки и маску или респиратор, на голову каску и прочную обувь. Далее действовать необходимо следующим образом:

  • Отключается электропроводка в помещении, где будет происходить демонтаж плитки. Все коммуникации защищаются фанерой или убирают из помещения.
  • Напольное покрытие необходимо накрыть гофрированным картоном в несколько слоев или пенопластом.
  • Начинать демонтаж нужно сверху с помощью зубила и молотка. Слабо прикрепленную плитку можно легко демонтировать зубилом, а крепко прикрепленную плитку нужно сбивать при помощи перфоратора с насадкой в виде зубила.process-otbivki-plitki

Весь цемент или клей, который остался на стене после демонтажа плитки необходимо также удалить при помощи зубила или перфоратора.

Снятие плитки с пола

Процесс демонтажа плитки с пола практически ничем не отличается от демонтажа плитки со стен. Кроме того, данный процесс является даже более безопасным, поскольку осколки плитки не разлетаются и не падают на ноги с высоты.

Чтобы отбить плитку с пола, при этом сохранив ее, необходимо подготовить нож, зубило, прочный шпатель и 2 молотка, один обычный, а второй резиновый. Далее выполнить следующее:

  • Первая плитка полностью разбивается и удаляется вместе с клеем или раствором.
  • С помощью ножа всю затирку вокруг плитки нужно удалить.
  • С помощью тонкого шпателя постараться подлезть под плитку и удалить часть раствора.
  • Резиновым молотком простучать по всей плитке, пытаясь ослабить ее связь с основанием. После чего снова проработать шпателем.
  • При появлении признаков расшатывания и ослабления крепления, плитку можно попытаться снять молотком и зубилом.demontirovat-plitku-04

Выводы

Таким образом, выполнить демонтаж старой кафельной плитки не составляет особого труда, важно только соблюдать правила безопасности и последовательность выполнения работ. Это позволит не повредить себя и окружающие предметы.

http://myremontdom.ru/demontazh-kafelya-ubiraem-kafel-svoimi...


Опубликовала , 06.03.2013 в 15:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 6 марта 13, в 15:48 в пароварке-это интересно-пойду попробую Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1