Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ЗАКУСКА "СВИТКИ НЕПТУНА"

развернуть

ЗАКУСКА "СВИТКИ НЕПТУНА"

 

Мой сын очень любит крабовые палочки, и попросил что-нибудь из них приготовить.

Получилась очень интересная и простая в приготовлении закуска.

На четыре порции по две штуки:

I вариант: 8 крабовых палочек (я купил крупные весовые), 8 шт. шпрот, 1 маринованный огурец, зеленый лук 4 длинных перышка, зелень для украшения.

I. Я использовал рижские шпроты, уже мной испробованные – хорошо прокопченные, твердые и даже с икрой. 8 штук шпрот достать из банки, и положить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Крабовые палочки оттаять, после чего, очень аккуратно (при необходимости использовать тонкий нож), раскатать их. От огурца отрезать 8 брусочков (без семян).

Вновь в крабовые палочки завернуть обсохшие от масла шпроты и брусочки огурца.

 

II вариант: 8 крабовых палочек, 0,5 ст. риса (мне больше нравится смесь с диким), ½ авокадо, 80 г копченой рыбы (я использовал кету), 1 луковица,  1 зуб. чеснока, корень имбиря 2 см, пучок зеленого лука, соль, перец, паприка, растительное масло.

II.  Рис отварить до готовности, промыть в холодной воде.  Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Часть зеленого лука также мелко порезать.  Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.  Разогреть на сковороде масло и обжарить лук, чеснок и имбирь. Добавить рис, нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить паприку  и перемешать. Остудить. Авокадо почистить от кожицы и отрезать 8 брусочков (если авокадо нет,  можно заменить на огурец, свежий или соленый). Копченую рыбу нарезать также брусочками.

На размороженные и развернутые крабовые палочки на 2/3 выложить начинку из чесночного риса, не очень толсто, на неё положить по брусочку авокадо, рыбы и завернуть.

 

Оставшиеся перья лука разрезать вдоль пополам и перевязать наполненные палочки. Получатся своеобразные перевязанные свитки с начинкой. Уложить на блюдо и украсить зеленью.

 В первом варианте отдельно подать сметану с горчицей. А во втором варианте можно пойти по восточному пути, и подать васаби и соевый соус.

 

Приятного аппетита! 

Источник: http://www.vkusno-em.ru/ 


Опубликовал , 13.11.2011 в 15:57
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Бреус
Ольга Бреус Александр 13 ноября 11, в 16:33 да вы правы..что-то сразу не вычитала Текст скрыт развернуть
5
Таня М ---
Таня М --- Александр 13 ноября 11, в 18:47 Вкус с огурцом будет существенно отличаться от авокадо, но соглашусь с вами, свежий огурец с рисом и крабовым мясом очень хорошо сочетаемые, ну а копченая рыба эТ вАще БОМБА! Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр Таня М --- 13 ноября 11, в 19:36 Татьяна, не забывайте, что рис - чесночный, очень пряный и очень вкусный! С соевым соусом классно! Текст скрыт развернуть
6
Таня М ---
Таня М --- Александр 14 ноября 11, в 01:22 А я и обратила внимание именно на рисовую начинку...ну все мне там нравится...и рис и чеснок и копченая рыба и авокадо...жаль палочки раз в пятилетку покупаю) Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр Таня М --- 14 ноября 11, в 07:16 Я написал, что лучше весовые, т.к. они крупнее - в них входит больше. А что касается фирмы... На мой взгляд рыба, она и в Африке рыба. Мой Санька их лупит все, вне зависимости от фирмы. И в этот раз эти фаршированные палочки улетели в мгновение ока. На ужин ещё заходила младшая дочь - вот ей рисовые понравились больше. А мне со шпротами. С рисом очень напоминает роллы, только без Нори (водоросль), поэтому мне интересней со шпротами. Текст скрыт развернуть
6
Таня М ---
Таня М --- Александр 14 ноября 11, в 13:16 В том то и дело что у нас на развес палочек не продают. Просто фасованные в заморозке и то не везде можно найти. Текст скрыт развернуть
5
Таня М ---
Таня М --- 13 ноября 11, в 18:45 Мне второй вариант нравится больше первого.
Мне кажется, что шпроты могут забить вкус палочек.
Рижские шпроты очень вкусные сами по себе я их предпочитаю на бутерброде с соленым огурчиком лопать.
Ну а в целом идея отличная и все очень красиво оформлено.
Текст скрыт развернуть
5
Ирина Ал...
Ирина Ал... Таня М --- 17 ноября 11, в 10:39 нет, шпроты не забьют вкус палочек, очень даже ничего на вкус, чувствуется и вкус палочек, и вкус шпрот. Делала пару раз, опытом поделюсь. Палочки нужно брать самые большие, потому что их легче размотать (маленькие почему-то рвутся на маленькие полосочки, хотя не все, наверное от хранения зависит) и шпротину в средину замотать, особенно если шпроты крупные. Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- Ирина Ал... 17 ноября 11, в 15:10 Спасибо за пояснение! Текст скрыт развернуть
3
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 14 ноября 11, в 15:33 Мне очень понравилась идея фарширования крабовых палочек!
Они выглядят намного лучше и вкуснее
Обязательно сделаю
и я думаю надо разослать идею!!!
Текст скрыт развернуть
5
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 14 ноября 11, в 15:36 Я бы возможно немного примариновала палочки в рисовом уксусе
перед готовкой с рисом-очень напоминает суши и роллы!!
Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр 14 ноября 11, в 22:38 Да, Рамзия, очень похоже. Поэтому я и рекомендую во втором варианте васаби и соевый соус. Текст скрыт развернуть
5
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 17 ноября 11, в 01:24 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр 17 ноября 11, в 08:29 Да, начинок может быть неимоверное множество. И все будет вкусно. Даже простой форшмак заверни и будет оригинально! Текст скрыт развернуть
4
lusimanchini .....
lusimanchini ..... 17 ноября 11, в 09:08 Я делаю их каждый раз,когда "гость на пороге" : начиняю тёртой морковью с чесноком и майонезом или свеклой с орехом,черносливом и майонезом или сыром с чесноком и майонезом (варианты разные,в зависимости от наличия). А вот со шпротами не пробовала...Спасибо за идею!!Тем более,что шпроты очень любит мой сын. Текст скрыт развернуть
4
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Галина Матвеева
Галина Матвеева 18 ноября 11, в 00:41 Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Оксана Страх (Шрубковская)
Оксана Страх (Шрубковская) 20 ноября 11, в 07:57 Люблю крабовые палочки.Начинку делаю из сырка с чесноком и майонезом.А тут просто изобилие начинок. Спасибки!!!!!!! Текст скрыт развернуть
2
Наталья Павловская
Наталья Павловская 20 ноября 11, в 17:14 Александр,спасибо за оригинальную упаковку рулетиков...Начинок может быть множество,и выглядит аппетитно... Красота свитки!!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22