Предлагаю вам свой рецептик очень вкусненьких корзиночек.
Вам понадобится:
500 гр. куриной печени с сердечками
200 гр. грибов Вешанки
листовое тесто
1 лук репка
1 салатный красный лук
сливочное масло
примерно 250 мл. куриного бульона
немного оливкового масла
2 ст. л. густой сметаны
сыр Моцарелла
соль
1 яйцо
Печень и сердечки хорошо промыть и очистить от жировых прослоек и сосудов, вешанки промыть и нарезать крупно. Луковицы нарезать крупными кубиками и спассировать до слегка коричневого цвета на разогретом оливковом масле с добавлением примерно 20 гр. сливочного. Добавить грибы 2 мин прожарить их с луком, затем добавить 1 половник куриного бульона и тушить пока бульон не испарится.Сердечки разрезать на 2 половинки, добавить к грибам, тушить примерно 3 - 4 мин, затем добавить крупно нарезаную печень, перемешать и еще немного влить бульона, тушить пока он не испарится. Сметану предварительно смешать с небольшим количеством бульона и залить нашу начинку, посолить, поперчить и довести до готовности.
Листовое тесто нарезать на квадратики, немного раскатать и выложить в центр немного фарша, а сверху шарик моцареллы. Края теста завязать в два узелка. Корзиночки выложить на противень предварительно смазанный оливковым маслом и хорошенько смазать взбитым яйцом. Запекать при t 2000С 15 мин. подавать с любым гарниром.
Мой гарнир:
На дно тарелки выложила оставшуюся начинку с юшечкой, сверху выложила нарезанный полукольцами свежий сладкий перец и помидорки. По краю выложила оставшиеся шарики моцареллы, сбрызнула их бальзамическим уксусом и посыпала оригано. Сверху выложила корзиночку. Муж остался очень давольный.
Приятного аппетита!