На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будапештский салат

SAM_6256-1-1

Этот изящный и лёгкий салат прост по составу, но если правильно и красиво нарезать в нём овощи, то его  можно подать и в праздничные дни.

 

 

 

 

 

 

 

 Ингредиенты:

  •   перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
  •   лук репчатый мелкий - 2 головки
  •   салями - 125 г
  •    чеснок - 2 зубчика
  •    сметана - 6 ст. ложек
  •    уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка
  •    перец красный молотый
  •    лук зеленый - 1/2 пучка

Красота и свежесть перцев в "Будапештском салате" играет решающую роль. Поэтому выбирать овощи будем очень тщательно. Пусть они будут разные по цвету.

лук, перцы

Стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарезать очень тонкой соломкой.  Репчатый лук тоже очистите и нарежьте тонкими кольцами.

нарезка овощей

Салями нарежьте соломкой.

салями

Подготовленные компоненты соедините в салатнике.

нарезка перцев

Чеснок очистите, через пресс отожмите на салат чесночный сок.

чеснок

Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца.

сметана и паприка

Заправьте салат соусом и осторожно перемешайте.  Затем посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и подавайте к столу.

салат

салат

Приятных Вам вечеров и воспоминаний (или мечтаний..:-) о Будапеште....:-)..

 

Источник, как всегда - http://lubimye-recepty.com/

Картина дня

наверх