На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Очпочмак (треугольники) по-татарски.

 

Кефир – 2,5 ст. 

Уксус - 2 ст.л. 

Сметана - 200 г 

Говядина - 1,5 кг

Масло сливочное - 200 г  

Картофель - 1,8 кг  

Растительное масло - 3 ст.л. 

Лук репчатый - 7 шт.  

Мука – 1,5 кг  

Яйцо – 1 шт. 

Соль - по вкусу 

Сода - 2 ч.л.

Кладем размягченное сливочное масло или маргарин в миску. Высыпаем в миску один стакан муки. Затем рубим маргарин (масло) вместе с мукой ножом или миксером. После этого высыпаем в миску еще немного муки, и все это тщательно перемешиваем. Далее вливаем нехолодный кефир в муку и перемешиваем. Затем кладем туда сметану и вливаем несколько ложек подсолнечного масла. Перемешаем смесь и добавляем муку.

Перекладываем наше тесто на доску, хорошенько вымешиваем эластичное, мягкое тесто.

Чтобы тесто получилось мягким муку надо добавлять небольшими порциями.

Для данного кулинарного рецепта мясо очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем мясо через мясорубку.

Очищаем картошку и лук. Картофель нарезаем некрупными кубиками. Измельчаем лук. Затем немного солим и перчим фарш.

В картофель и лук кладем мясной фарш и при необходимости перчим и солим. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Из теста делаем небольшие шарики, а из шариков лепешечки. Начинаем наши лепешечки приготовленной начинкой и защипываем края в виде треугольника.

Сверху пирожка оставляем небольшую дырочку. Смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем в духовке примерно полчаса.

Эчпочмак – самые популярные пирожки в татарской кухне. Эту еду можно приготовить с самыми различными начинками.

Картина дня

наверх