1 кг спаржи
500 г отварного но не переваренного картофеля
250 г варёной ветчины
100 г сметана
немного сыра Гауда
немного белого вина
200гр плавленого сыра
Сахар / соль / муку / масло
1. Почистить спаржу и разрезать на куски (5 см).
2. спаржу с солью и сахаром, варить около 10 минут и дайте отстояться.
3. Картофель отварить
4. спаржу слить через дуршлаг и оставить бульёна (около 200 мл)
5. форму смазать сливочным маслом выложить порезанный картофель, на картофель порезанный брусочками ветчину ,затем спаржу .
6 1 ст л муки поджарить в в одной столовой ложки сл . масла .. подрумянить добавить200гр воды или молока , добавить сыр , сметану столовую ложку белого вина , помешать венчиком добавить перец ,соль .. повкусу соус готов вылить сверху .
7 посыпать сыром
8 при 200гр запекать 20-25 минут пока не подрумянится !
Приятного аппетита !