Хычины... Не все о них знают, но кто бывал к Кабардино-Балкарии те знают точно! Вкуснее этого нет ничего!
Есть рецепты сухой жарки хычынов и глубокой жарки в масле.
Хычины (хичины)– это лепешки с начинкой из сыра и картофеля, или из мяса с зеленью, которые обжаривают на сухой сковороде и обильно смазывают сливочным маслом.
1- рецепт сухой жарки
2- рецепт на видео-глубокой жарки.
мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
1 Приготовление:
Замесите тесто из молока, муки и соли. Ваше тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Здесь нужно очень хорошо вымесить тесто, не менее 15 минут. Затем накройте тесто пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
Отваренный в мундире картофель очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке сыр.
В сыр добавьте мелко нарезанную зелень укропа или базилика, черный и красный молотый перец, соль, выдавите чеснок, все хорошо смешайте. Добавьте в массу горячий растолченный картофель и хорошо все перемешайте.
Готовое тесто разделите на несколько частей, сделайте из них шарики.
Возьмите один шарик, превратите его в лепешку, раскатайте. Положите на середину лепешки начинку, в форме шарика. Залепите края, собирая их вместе к центру.
Превратите в лепешку получившийся шарик, переверните швом вниз и аккуратно раскатайте его в лепешку, примерно толщиной в 3-5 мм (не больше). Если во время раскатывания появятся пузыри воздуха, аккуратно проткните тесто вилкой, воздух выйдет.
Положите выпекать в разогретую сковороду. Обжарьте хичины на сухой сковороде, с двух сторон, до золотистого румянца. Во время жарки, хичины могут вздуться, не переживайте, и не протыкайте их, просто переложите аккуратно на блюдо и смажьте обильно сливочным маслом. Хичины снова осядут.
Каждую лепешку смазываем маслом и укладываем стопкой друг на друга.
Наши хычины готовы.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
http://ffoodd.ru/view_post.php?id=67
А мы Пересмотрим видео и приступаем готовить!
По результатам добавлю свои фотки и описание
Для теста: