Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2145 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2145 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Легкий бисквит

развернуть
 
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА: ВИДЕОУРОКИ
271-small

Как быстро приготовить пончики с начинкой

296-small

 

ОПИСАНИЕ
Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита!
Он послужит прекрасной основой для тортов и пирожных.
Бисквит получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку.
К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см!
Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра 26-28 см ингредиенты нужно увеличить вдвое. Попробуйте этот бисквит, и Вы полюбите его так, как полюбила его я!
Рецепт от Нины Niksya :)
Идеальный бисквит, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара (у меня 85 г)
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания формы)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
148381-thumb3
Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С.
148382-thumb3
Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).
148383-thumb3
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :))
148384-thumb3
Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.
148385-thumb3
Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.
148386-thumb3
Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.
148387-thumb3
Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).
148388-thumb3
Вот и все! Идеальный бисквит готов

Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 05.11.2013 в 20:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 5 ноября 13, в 20:03 Я сегодня выпекла по этому рецепту. Могу назвать его бисквит из ничего! Уж очень мало ингредиентов! Почти никакого веса! Оцениваю на 4+ Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Джоанна 12.08 Великобритания 5 ноября 13, в 20:05 Больше всего мне понравился вот этот рецепт!!!!
http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43609188550/Prostoy-re...
Текст скрыт развернуть
2
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 5 ноября 13, в 20:21 Благодарю за рецепт!! Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Людмила Подольская (Абрамзон) 6 ноября 13, в 01:06 второй рецепт лучше в моем комментарии-его обязательно сделайте! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) Джоанна 12.08 Великобритания 6 ноября 13, в 01:07 Юбязателно попробую!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5