Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2143 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2143 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Легкий бисквит

развернуть
 
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА: ВИДЕОУРОКИ
271-small

Как быстро приготовить пончики с начинкой

296-small

 

ОПИСАНИЕ
Это рецепт воздушного и очень нежного бисквита!
Он послужит прекрасной основой для тортов и пирожных.
Бисквит получается всегда и замечательно поднимается без разрыхлителя, не опускается после того, как его достали из духовки и нет никакой необходимости остужать, перевернув на решетку.
К тому же, всего 2 яйца, а высота достигает 4,5 см при диаметре формы 18 см!
Но и в форме 21 см он будет на высоте, а вот для диаметра 26-28 см ингредиенты нужно увеличить вдвое. Попробуйте этот бисквит, и Вы полюбите его так, как полюбила его я!
Рецепт от Нины Niksya :)
Идеальный бисквит, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара (у меня 85 г)
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания формы)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
148381-thumb3
Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С.
148382-thumb3
Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).
148383-thumb3
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух) ***Хорошо, если у Вас есть термометр - очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку - должно быть приятно горячо :))
148384-thumb3
Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.
148385-thumb3
Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу. ***Я добавила 0,5 пакетика ванилина*** Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.
148386-thumb3
Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой. ***Я еще выстелала дно бумагой для выпечки*** Осторожно вылить бисквитную массу. ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.
148387-thumb3
Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой - она должна быть сухой).
148388-thumb3
Вот и все! Идеальный бисквит готов

Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 05.11.2013 в 20:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 5 ноября 13, в 20:03 Я сегодня выпекла по этому рецепту. Могу назвать его бисквит из ничего! Уж очень мало ингредиентов! Почти никакого веса! Оцениваю на 4+ Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Джоанна 12.08 Великобритания 5 ноября 13, в 20:05 Больше всего мне понравился вот этот рецепт!!!!
http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43609188550/Prostoy-re...
Текст скрыт развернуть
2
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 5 ноября 13, в 20:21 Благодарю за рецепт!! Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Людмила Подольская (Абрамзон) 6 ноября 13, в 01:06 второй рецепт лучше в моем комментарии-его обязательно сделайте! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) Джоанна 12.08 Великобритания 6 ноября 13, в 01:07 Юбязателно попробую!! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5