Курица - Тикка
1кг - куринные окорочка,
1- ч. л Имбиря тёртого,
2 дольки - раздавленного чеснока ,
пол . ч - кориандра ,
пол.ч л - тёртого кумина .
пол.чл - порошок перца Чили , кто не очень любит остро кладите по вкусу ,
3-ст. л йогурта 1- ч.л соли ,
2 ст. л - лимонного сока ,
несколько капель пищевой краски , кладите на вкус ,
1 ст. л - томатной пасты , 3. ст . л масла ... одна луковица ..
отдельно смешать имбирь ,ченок , кориандр , кумин, чили .
также отельно смешать йогурт , соль , лимонный сок ,томатную пасту , краску , .. соединить со смешанными специями ,, куринные окорочка порезать на нужные вам кусочки , и положить в пакет , туда маринад добавить .,пакет завязать .. мариновать 1-2 часа ... курицу можно жарить на гриле или в духовке, посыпав луком нарезаном кольцами ...
БЕШАМЕЛЬ СОУС С ОВОЩАМИ
1СТ . Л С ВЕРХОМ -МУКИ ПОЛОЖИТЬ В СКОВОРОДУ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ (1СТ .Л ), МУКУ ПОДЖАРИТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ , ДОБАВИТЬ
200 ГР СЛИВОК И 100 ГР ВОДЫ ИЛИ 1, 5 % ЖИР . МОЛОКА, ДАТЬ ВСКИПЕТЬ, ПОСОЛИТЬ , И ДОБАВИТЬ ПОЛ. Ч . Л - МУКАТНОГО ОРЕХА , ПОЛ Ч. Л -СУШЁННОГО ЧЕСНОКА ,
ЗАРАНЕЕ ПОЧИШЕННЫЙ БЕЛЫЙ ШПАРГЕЛЬ ПОРЕЗАТЬ НА НЕОБХОДИМЫЕ ВАМ КУСОЧКИ И ПОЛОЖИТЬ В КИПЯЩИЙ СОУС , БРОККОЛИ ЗАРАНЕЕ ПОРЕЗАННЫЙ НА СОЦВЕТИЯ ТОЖЕ ПОЛОЖИТЬ В СОУС , половинку красной паприки , зелень, ПОМЕШАТЬ и ВАРИТЬ 5 МИНУТ, СНЯТЬ С ПЛИТЫ
СОУС ГОТОВ ,
НА ГАРНИР МОЖЕТЕ БРАТЬ КАРТОШКУ, РИС, ИЛИ МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ..
Приятного аппетита !!