Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Инструкция! (Шутка) 4 современных рецептом сала!!!! Вам понравится!!

развернуть

ю

Рецептов много всяких и разных, выбирайте какой больше понравится: 


Рецепт сала (по-уральски). Берешь кусок свежего сала, лучше с прослойкой мяса, делаешь вдоль надрезы и нашпиговываешь чесноком, разрезаным пополам.

Сверху обсыпаешь кусок солью (крупной), заворачиваешь в холстинку или любую х/б тряпочку и кладешь в холодильник на несколько дней. 
При таком же способе засолки можно сало подержать 3 дня при комнатной температуре, а потом хранить в морозилке. Лучше всего хранить сало завернутым в бумагу и ни в коем случае не в полиэтилене, сало приобретает неприятный запах.

  • Сало,хорошо бы, чтобы с прожилочками мясными. Обязательно свежее. Шкурка должна быть мягкая. Режем сало на куски размером 5-7см на 10см. Hатираем солью. 
    Укладываем в эмалированную посуду. Плотно в один слой. 5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем, так, чтобы сало было равномерно обработано. Перец черный душистый (молотый), 1 чайная ложка. Все это равномерно по салу (ручками). Hакрываем тарелкой которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). 
    Оставляем в покое при комнатной температуре, примерно 2 дня. 
    Hа второй день, вы уже почувствуете запах! Вынимаем из кастрюльки сало. 
    Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек которые был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые куски – в морозилке.
    • При таком способезасолки сало по вкусу похоже на копченое.На 2 литра воды горсть луковой шелухи, 3 ст. ложки соли. Вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить в рассоле на 8-12 часов. Вынуть, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, то прекрасно и долго хранится в морозилке.
      • Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствором сырое яйцо или картофина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см. Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употребелением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник. 
        При таком способе соления сало сохраняет “свежий” вкус на протяжении всего периода хранения.
    • Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, крупно солите и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю). Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (у кого что есть), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах). 
      Варится все это в течение часа и потом даете остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленным) чесноком, перчится (красным молотым, черным) по-вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась и ложите в морозильник. Через сутки готово к употреблению. 
    • Старинная деревенская засолка
      Засолка связана непосредственно с хранением.
      Брали деревянную бочку на 100 – 120 литров и мыли хвощом болотным, как говорят, «добела». Затем ошпаривали кипятком и просушивали. После этого бочку ставили в прохладное место, куда не проникали солнечные лучи и тепло. Это мог быть погреб или специальная темница. Дно бочки засыпали слоем крупной соли, на который укладывали свежее, хорошо охлажденное сало в один ряд. Затем этот ряд сала засыпали слоем соли порядка 5-10 см. На этот слой укладывали снова сало и так бочку наполняли продуктом доверху. Естественно, заканчивали слоем соли. Накрывали неплотной деревянной крышкой. Так сало солилось, и могло храниться месяцами. Благо его невозможно пересолить. Оно впитывает в себя только необходимое количество соли.

Ниже предлагаю рецепты современной засолки.
Они предназначена для малых количеств и употребления при недлительном хранении.

Простой засол
Взять свежее, хорошо очищенное сало небольшими кусками от 0,5 до 1 кг и натереть со всех сторон крупной солью. Лучше иметь парные куски сала одинаковые по размерам. Затем два куска сала сложить в брикет друг с другом шкурками наружу. Сложенный брикет сала уложить в пищевой полиэтиленовый мешочек без дырочек. Верх мешочка закрыть так, чтобы выделяющийся из сала рассол не вытекал. Мешочек с брикетом необходимо уложить в тарелку шкуркой вниз, второй кусок окажется шкуркой вверх. Тарелку поместить в холодильник на два дня. Через два дня, перевернуть брикет с мешочком так, чтобы сторона, на которой он лежал, оказалась сверху, и оставить в холодильнике еще на два дня.
После чего сало готово к употреблению.
 
Обыкновенный засол с чесночком и перцем
Взять сало в количествах, как и во втором рецепте.
Приготовить чеснок. На 0,5 кг сала одну-две большие головки зимнего чеснока. При отсутствии зимнего чеснока можно пользоваться летним. Дело вкуса. Чеснок очистить от кожуры и очень мелко нарезать. Подготовленное сало натереть черным перцем со всех сторон. Затем натереть солью, так же как во втором рецепте, только вместе с солью втереть чеснок. Когда сало натерто специями, то слои, которые будут укладываться друг к дружке, посыпать оставшимся чесноком, слегка придавив его ладонью. Сложить сало как во втором рецепте и поместить в мешочек. Оставшимся чесноком необходимо обработать все стороны сложенных кусков и плотно завернуть пищевой мешочек. Далее все проделать как во втором рецепте.
Всего четверо суток и Вас ожидает ароматный запах и приятные вкусовые качества приготовленного продукта.

 
Быстрый засол с чесночком и перцем
Взять сало в количествах, как и во втором рецепте. Подготовить его без применения специй. Затем в кастрюлю, достаточную по объему для размещения двух кусков сала, залить холодную воду. Необходимо при этом учесть, чтобы впоследствии объем загружаемого сала не вытеснил воду из кастрюли. Кастрюлю с водой установить на плиту и довести до кипения. С помощью вилок столовых загрузить в кипящую воду приготовленное сало. Довести до кипения и уменьшить температуру подогрева. На низкой температуре при слабом кипении варить тонкое сало в 2-3 см 8 минут, более толстое сало 10 минут.
По окончании заданного времени извлеките сало с помощью вилок на чистую тарелку. Дайте ему слегка остыть. Только для того, чтобы не ошпариться. Далее с горячим салом проделайте все операции как в третьем рецепте.
После первых суток сало переверните, как было описано во втором рецепте. Оставьте перевернутое сало еще на одни сутки.
Всего двое суток и сало готово к употреблению.

Приятного аппетита!

 

Опубликовала , 22.10.2012 в 01:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 22 октября 12, в 01:50 так слюнки текут!!!!
ааа
Текст скрыт развернуть
6
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 4 ноября 12, в 18:14 Дай Бог Вам здоровья!!! Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- 11 февраля 13, в 20:49 А я сегодня не удержалась и налопальсь сальца с чесночком и перцем...благо весь день дома))) Текст скрыт развернуть
4
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Таня М --- 11 февраля 13, в 21:32 ооо как я хочу

но нету тут ааа
Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- Джоанна 12.08 Великобритания 11 февраля 13, в 21:42 А мне мама прислала пару дней назад))) У нас тут тоже нет))) Вот я и объелась) Текст скрыт развернуть
4
Людмила
Людмила 12 февраля 13, в 00:13 Сало традиционный наркотик не только для украинцев, но и для многих и многих других народов.Сколько анекдотов и стихов о сале.
Люблю я сало с детских лет
И съел его за жизнь свою немало.
Вкуснее сала в мире пищи нет,
Вкуснее сала — только сало с салом.
О, сало, сало! Ты — любовь моя,
За все мои мучения награда,
Ты — солнца свет и трели соловья,
Другой закуски мне вовек не надо.
Когда бывает в жизни нелегко,
Не вешай нос и не грусти напрасно,
А вспомни запах сала с чесноком —
И сразу жизнь становится прекрасной..........

Украинца на таможне спрашивают:
- Наркотики есть?
- Есть, - признается украинец. Вскрыли все вещи - ничего не нашли.
- А где наркотики? - спрашивают.
- А это, - показывает украинец на сало, - я от него балдею!

Рецепты замечательные! Сало ничем не испортить!
Замечательная тема!
Текст скрыт развернуть
6
Трубникова Наталья (Трубникова)
Трубникова Наталья (Трубникова) 12 февраля 13, в 15:19 Обожаю солёное сало, т.к. наполовину хохлушка. Большое спасибо за рецепты! Только сегодня вспомнила о нём и захотела посолить. Правда предварительно проварю его в воде с луковой шелухой. А дальше, как обычно, соль, чесночок и специи. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7