На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Морковный кекс с изюмом.Фото -Рецепт Olga Dell

Предлагаю вашему вниманию морковный кекс ,очень вкусный  !!!!

180гр- сахара

100гр- растительного масла (я беру рапсовое)

3 -яйца

300гр -муки

250гр- тёртой сырой моркови

100гр- изюма или 200гр - тёртого миндаля и так  и так вкусно !!!

Цедру одного лимона

1 -пакетик разрыхлителя

1ч л- корицы

0,5 ч л молотого мускатного ореха

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбить яица с сахаром, добавить масло, цедру ,  муку ,морковь , (я её пюрировала а не тёрла но это можно делать на вкус )

разрыхлитель, корицу ,мускатный орех как следует  всё размешать , я это делаю блендером,

затем добовляем помытый и изваленный в муке изюм, это для того чтобы не оседал на дно  ,

теперь помешать ложкой  ,форму смазать маслом ,обсыпать мукой и выложить тесто.

Выпекать при 180градусах 45- 50 минут зависит от духовки проверять зубочисткой .

 К кексу я подала взбитые сливки со сметаной

200гр- холодных сливок,

100гр- сметаны 25%жирности,

пакетик ванилинового сахара ,

1-2 ст. ложки сахара на ваш вкус .

Я украсила свежей малинкой и листиками лимонной мелиссы , порезанные абрикосы ...очень вкусно ммм-м-м ....попробуйте !!!!

 Приятного аппетита !

Картина дня

наверх