Рецепт: Джорджия Леви Фото: Дэвид Лофтус
На 2 порции
• 25 помидоров черри
• оливковое масло
• 4 зубчика чеснока (2 оставить целиком, 2 тонко нашинковать)
• 1 ч. л. с горкой сушеного орегано
• 3 ст. л. каперсов
• 3 ст. л. маслин, косточки удалить
• 200 г конкилье, отварить
• 1 ст. л. рубленых помидоров в собственном соку
• тертый пекорино для подачи (по желанию)
• соль, перец
1. Выложите помидоры в противень, наколите кожицу ножом, сбрызните оливковым маслом и как следует перемешайте помидоры руками. Добавьте в противень целые зубчики чеснока и посолите. Запекайте в разогретой до средней температуры духовке под грилем 8–10 минут, в середине приготовления переверните; помидоры должны пропечься и слегка поджариться. Из готовых помидоров уберите чеснок.
2. Обжаривайте нарезанный чеснок в небольшом количестве масла, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте орегано, каперсы, маслины и хорошо прогрейте. 3 Выложите пасту в противень к помидорам, добавьте оливки, рубленые помидоры, посолите, поперчите и перемешайте. По желанию посыпьте пекорино.
Пищевая ценность на порцию: 444 ккал; 21,4 г жиров (5,6 г насыщенных); 16,5 г протеинов; 42,8 г углеводов; 6,8 г сахаров
• оливковое масло
• 4 зубчика чеснока (2 оставить целиком, 2 тонко нашинковать)
• 1 ч. л. с горкой сушеного орегано
• 3 ст. л. каперсов
• 3 ст. л. маслин, косточки удалить
• 200 г конкилье, отварить
• 1 ст. л. рубленых помидоров в собственном соку
• тертый пекорино для подачи (по желанию)
• соль, перец
1. Выложите помидоры в противень, наколите кожицу ножом, сбрызните оливковым маслом и как следует перемешайте помидоры руками. Добавьте в противень целые зубчики чеснока и посолите. Запекайте в разогретой до средней температуры духовке под грилем 8–10 минут, в середине приготовления переверните; помидоры должны пропечься и слегка поджариться. Из готовых помидоров уберите чеснок.
2. Обжаривайте нарезанный чеснок в небольшом количестве масла, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте орегано, каперсы, маслины и хорошо прогрейте. 3 Выложите пасту в противень к помидорам, добавьте оливки, рубленые помидоры, посолите, поперчите и перемешайте. По желанию посыпьте пекорино.
Пищевая ценность на порцию: 444 ккал; 21,4 г жиров (5,6 г насыщенных); 16,5 г протеинов; 42,8 г углеводов; 6,8 г сахаров
источник: http://www.jamiemagazine.ru/were/