Слабосоленая сельдь, масло сливочное 80 г, кусок белого хлеба без корки, молоко 0,5 ст., 2 луковицы, яблоко зеленое (кислое) 0,5 шт., желток вареного яйца 1 шт., черный перец, укроп 6 веточек, долька помидора.
Сельдь разделать на филе. Удалить кости и кожу. Острым ножом нарезать на мелкие кусочки.
У куска хлеба удалить корку и замочить в молоке, перевернув его несколько раз.
Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Остудить.
Мелкие кусочки сельди, смешать с размоченным хлебом, луком. Добавить натертые на мелкой терке яблоко и яичный желток. Поперчить. Все тщательно вымешать.
На тарелке выложить острой горкой подготовленный форшмак.
Укроп разделить на мелкие веточки и снизу (внахлест) приложить к форшмаку. Уложить до верха. Из кусочка помидора вырезать звездочку и укрепить сверху. Украсить получившуюся ёлочку зернами граната.
Приятного аппетита в праздничную ночь!
Источник: http://www.vkusno-em.ru/