Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

АКУЛА "В КЛЕТКЕ"

развернуть

АКУЛА "В КЛЕТКЕ"

      Накануне купил стейки голубой акулы, просто, без каких-то задумок.

На Крещение, ночью, смотрел по телевизору экстремальное видео, где к ученым, изучающим белых акул из металлической клетки, наполовину пролезла акула... И невольно пришли ассоциации... Так родилась идея этого блюда. Причём, очень вкусного!  

 

      На 4 порции: 2 стейка голубой акулы, 0,5 кг слоёного теста, картофель 2 шт.. лук репчатый 1 шт., мука 2-3 ст.л., мак пищевой 2 ст. л., растительное масло (для жарки), 1 яйцо, соль, горчица, перец, соевый соус 2-3 ст. л.

АКУЛА "В КЛЕТКЕ" 

       Стейки разморозить, аккуратно выжать лишнюю влагу. Посолить, поперчить, смазать горчицей (я использовал зернистую), сбрызнуть соевым соусом, и оставить на 30 минут в холодильнике для маринования.

АКУЛА "В КЛЕТКЕ" 

      Подготовить панировку. Смешать на блюдечке мак и муку (я использовал ржаную), поперчить.

      На сковороде разогреть растительное масло. С рыбы слить лишний соус обвалять в панировке и слегка обжарить на сильном огне. Следует отметить, что нужна некоторая аккуратность, поскольку мясо голубой акулы довольно нежное.

АКУЛА "В КЛЕТКЕ" 

      Обжаренную рыбу убрать и на этом же масле обжарить нарезанные на пластины, толщиной в 1 см, картофель и лук. Должно получиться 8 штук картофеля и 4 шт. лука.

АКУЛА "В КЛЕТКЕ" 

      На смазанный маслом противень уложить порционно картофель и лук. На них уложить обжаренные куски акулы.

АКУЛА "В КЛЕТКЕ" 

     Тесто слегка раскатать и разрезать на полосы (я использовал дрожжевое). По 3 полосы на порцию по длине рыбы и 5 полос по её ширине, чтобы можно было полоски подвернуть под порцию. После этого на каждой порции сплести из полосок теста плетёнку (на фото я думаю наглядно, понятно). Кто ходил в детский сад, вспомнит, что такие коврики плели мамам на 8 марта, из цветной бумаги. Концы полосок теста ножом заправить под картофель с луком.

АКУЛА "В КЛЕТКЕ" 

      После этого подготовленные "клетки" смазать яйцом (можно ещё присыпать кунжутом при желании) и поставить в духовку при t 180 С. Выпекать до зарумянивания теста, поскольку в "клетке" акула и гарнир практически готовы. Когда тесто зарумянится (это зависит от духовки), блюдо, теперь уже "три в одном", готово.

АКУЛА "В КЛЕТКЕ"

      Подавать с маринованными овощами, украсив дольками лимона и маслинами. Отдельно обязательно подать соус, какой вы любите. 

     Приятного аппетита!

      * Я думаю таким способом можно приготовить филе многих видов рыбы.

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/ 

 


Опубликовал , 23.01.2012 в 06:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- 24 января 12, в 02:04 Как интересно!
А на вкус...акулка как? Похожа на какую рыбу?
Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр Таня М --- 24 января 12, в 06:59 Татьяна, голубая акула, на мой взгляд - это торговое название акулы Мако (серо-голубая акула). Это очень вкусная рыба. Поскольку у акулы костей нет, то мясо у неё очень нежное, белое. Ещё мне очень нравится акула Гаттузо. Она крупной не вырастает, а чем мельче акула, тем она вкуснее. Материал на эту тему можешь посмотреть - http://www.vkusno-em.ru/index.php/2010-11-29-05-51-49/21-201... Текст скрыт развернуть
5
Julia V
Julia V Александр 31 января 12, в 07:12 Спасибо за рецепт, беру на заметку
Пошла я как то в магазин и захотелась рыбки, увидела акулу, поговорила с продавщицей, она оказалась нашей соотечественнецей, посоветовалась с ней на счет акулы, и она мне сказала что ее берут и говорят вкусно, на ее надо уметь приготовить. И решила я взять другую, более знакомую мне рыбу, теперь наверное попробую акулу по Вашему рецепту
Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Julia V 31 января 12, в 07:15 Надеюсь, Юлия, что не пожалеете. Это очень вкусная рыба. Вот сейчас подумываю, что - нибудь с фаршем из акулы изловчиться сделать. Текст скрыт развернуть
3
Наталья (29. 07) Макарова
Наталья (29. 07) Макарова 25 января 12, в 22:20 супер ,очень классное предложение ! Текст скрыт развернуть
4
Комментарий удалён.
Александр
Александр 31 января 12, в 06:39 Наталья, а что? Кит "в клетке"... Кстати, мясо кита будет очень вкусное в этом варианте. Правда я его о-о-очень давно не видел в продаже. Как то по-молодости приготовил его, и предложил друзьям отгадать чьё это мясо. Отгадать не смогли. А один вообще сказал, что это рыба... Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр 31 января 12, в 06:46 Наталья, основа маринада всё-таки не столько горчица, сколько соевый соус. Ему вполне 30 минут достаточно для рыбки. А зернышки горчицы просто потом вместе с маком "пощёлкивают" на зубах (снимок на сковороде). Очень пикантно и вкусно. Текст скрыт развернуть
4
Комментарий удалён.
Александр
Александр Элла 31 января 12, в 07:11 Элла, поскольку с акулами у Вас проблем нет, предлагаю ещё простенький, но очень вкусный рецепт "Акула в маково-картофельной шубке" - http://www.vkusno-em.ru/index.php/myrec/19-2011-10-07-06-34-... Успеха! Текст скрыт развернуть
3
Ольга Бреус
Ольга Бреус 31 января 12, в 11:52 акулу я точно не найду у нас)), но идея приготовления отличная, поэтому благодарю за идею- спасибо!!! Текст скрыт развернуть
4
Кира
Кира 31 января 12, в 12:27 Но так можно приготовить любую рыбу, очень красиво подать на стол. Текст скрыт развернуть
4
Комментарий удалён.
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 31 января 12, в 20:14 Интересное оформление
так можно все оформить!
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
2
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 31 января 12, в 22:30 Спасибо за интересный рецепт,но так как в наших краях акул не продают попробую приготовить другую рыбу по вашему рецепту. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15