чень красивый и необычный салат для праздничного стола. Гости будут удивлены не только видом салата, но и вкусовыми качествами. Процесс приготовления не занимает больших усилий и дает превосходный результат своей работы.
Процесс приготовления салата Хрустальный:
Лук репчатый почистить и мелко нарезать, залить слабым раствором уксуса и оставить на несколько минут.
Картофель помыть и отварить в мундире, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и мелко нарезать.
Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде вместе с измельченным чесноком, несколькими горошинами и одним лавровым листом. Затем достать из бульона и мелко порезать.
Соленые огурцы промыть и нарезать на мелкие кубики.
Глубокую миску выстелить пищевой пленкой и выложить слои салата.
1-слой — отварной картофель
2 слой — маринованный лук
3 слой — майонез
4 слой — соленые огурцы
5 слой — куриное филе
6 слой — майонез
7 слой — измельченные яйца
8 слой — майонез
Приготовленный салат слоями убрать в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался и застыл.
Куриный бульон остудить процедить через ситечко или марлю. В бульон всыпать желатин и оставить его для набухания на 30 минут.
Затем бульон с желатином нагреть на слабом огне до полного растворения (не кипятить). Вылить в большой плоский противень высотой примерно 1.5-2 см, оставить до полного застывания.
Для того чтобы получилась хрустальная поверхность салата более прозрачной и похожей на стекло вместо бульона можно использовать простую воду. Добавить вкусовые качества для желе из воды поможет зубчик чеснока, соль с перцем.
Для того чтобы легко вынуть застывшее желе из протвине его необходимо прогреть буквально несколько секунд на огне или окунуть в горячую воду полностью. Затем перевернуть на поверхность стола и нарезать на равные кубики.
Застывший салат достать из холодильника и перевернуть на плоское блюдо, поверхность салата промазать обильно майонезом и уложить равномерно хрустальные кубики бульона.
Готовый салат Хрустальный убрать на несколько минут в холодильник для застывания.