Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2130 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2130 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Салат хрустальный

развернуть

 

11О

 

чень красивый и необычный салат для праздничного стола.

Гости будут удивлены не только видом салата, но и вкусовыми качествами. Процесс приготовления не занимает больших усилий и  дает превосходный результат своей работы.

 

Ингредиенты для салата Хрустальный: 

Для украшения салата:

  • Желатин — 50 гр.
  • Куриный прозрачный бульон — 1 литр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

 

 

 

Процесс приготовления салата Хрустальный:

Лук репчатый почистить и мелко нарезать, залить слабым раствором уксуса и оставить на несколько минут.
Картофель помыть и отварить в мундире, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и мелко нарезать.
Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде вместе с измельченным чесноком, несколькими горошинами и одним лавровым листом. Затем достать из бульона и мелко порезать.
Соленые огурцы промыть и нарезать на мелкие кубики.
Глубокую миску выстелить пищевой пленкой и выложить слои салата.
1-слой — отварной картофель
2 слой — маринованный лук
3 слой — майонез
4 слой — соленые огурцы
5 слой — куриное филе
6 слой — майонез
7 слой — измельченные яйца
8 слой — майонез
Приготовленный салат слоями убрать в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался и застыл.
Куриный бульон остудить процедить через ситечко или марлю. В бульон всыпать желатин и оставить его для набухания на 30 минут.
Затем бульон с желатином нагреть на слабом огне до полного растворения (не кипятить). Вылить в большой плоский противень высотой примерно 1.5-2 см, оставить до полного застывания.
Для того чтобы получилась хрустальная поверхность салата более прозрачной и похожей на стекло вместо бульона можно использовать простую воду. Добавить вкусовые качества для желе из воды поможет зубчик чеснока, соль с перцем.
Для того чтобы легко вынуть застывшее желе из протвине его необходимо прогреть буквально несколько секунд на огне или окунуть в горячую воду полностью. Затем перевернуть на поверхность стола и нарезать на равные кубики.
Застывший салат достать из холодильника и перевернуть на плоское блюдо, поверхность салата промазать обильно майонезом и уложить равномерно хрустальные кубики бульона.
Готовый салат Хрустальный убрать на несколько минут в холодильник для застывания.

http://cookstok.ru/salat-xrustalnyj/


Ключевые слова: рецепты, салаты и закуски
Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 28.09.2013 в 17:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии