Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Салат хрустальный

развернуть

 

11О

 

чень красивый и необычный салат для праздничного стола.

Гости будут удивлены не только видом салата, но и вкусовыми качествами. Процесс приготовления не занимает больших усилий и  дает превосходный результат своей работы.

 

Ингредиенты для салата Хрустальный: 

Для украшения салата:

  • Желатин — 50 гр.
  • Куриный прозрачный бульон — 1 литр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

 

 

 

Процесс приготовления салата Хрустальный:

Лук репчатый почистить и мелко нарезать, залить слабым раствором уксуса и оставить на несколько минут.
Картофель помыть и отварить в мундире, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и мелко нарезать.
Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде вместе с измельченным чесноком, несколькими горошинами и одним лавровым листом. Затем достать из бульона и мелко порезать.
Соленые огурцы промыть и нарезать на мелкие кубики.
Глубокую миску выстелить пищевой пленкой и выложить слои салата.
1-слой — отварной картофель
2 слой — маринованный лук
3 слой — майонез
4 слой — соленые огурцы
5 слой — куриное филе
6 слой — майонез
7 слой — измельченные яйца
8 слой — майонез
Приготовленный салат слоями убрать в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался и застыл.
Куриный бульон остудить процедить через ситечко или марлю. В бульон всыпать желатин и оставить его для набухания на 30 минут.
Затем бульон с желатином нагреть на слабом огне до полного растворения (не кипятить). Вылить в большой плоский противень высотой примерно 1.5-2 см, оставить до полного застывания.
Для того чтобы получилась хрустальная поверхность салата более прозрачной и похожей на стекло вместо бульона можно использовать простую воду. Добавить вкусовые качества для желе из воды поможет зубчик чеснока, соль с перцем.
Для того чтобы легко вынуть застывшее желе из протвине его необходимо прогреть буквально несколько секунд на огне или окунуть в горячую воду полностью. Затем перевернуть на поверхность стола и нарезать на равные кубики.
Застывший салат достать из холодильника и перевернуть на плоское блюдо, поверхность салата промазать обильно майонезом и уложить равномерно хрустальные кубики бульона.
Готовый салат Хрустальный убрать на несколько минут в холодильник для застывания.

http://cookstok.ru/salat-xrustalnyj/


Ключевые слова: рецепты, салаты и закуски
Опубликовала , 28.09.2013 в 17:48
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии