Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2137 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2137 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Сливовый пирог со штрейзелем из овсянки и орехов

развернуть

Сливовый пирог 8

В Венгрии начинается сливовая пора, а вместе с ней - пора моей любимой венгерской выпечки: всевозможные пироги, булочки, гомбоцы.

Сегодня - рецепт моего самого - самого любимого пирога со сливами

Ингредиенты:

  • 160 грамм  -  сливочное масло/маргарин
  • 3/4 ст. - кристаллический сахар
  • 4 шт - куриные большие яйца
  • 1 ч.ложки - ванилин или 1 пакет - ванильный сахар
  • 1 стакан - мука в/с
  • 1 чайная ложка - разрыхлитель для теста
  • 1/5 чайная ложка - соль
  • 6 шт - большие сладкие сливы "венгерка"

Покрытие:

  • 1/4 стак  - овсяные хлопья
  • 1/4 стак  -  кристаллический сахар
  • 1/4 стак  -  орехи любые
  • 1 чайная ложка -  корица в порошке
  • 1/4 стак -  мука в/с
  • 50 грамм  - сливочное масло или маргарин.

Разогреть духовку до 160 °С.
Положить и зажать бумагу для выпечки в разъёмную форму размером 20 см.
В сливочное масло добавить сахар и взбить, одновременно вбить  туда по очереди яйца. Всыпать ванилин.

Сливовый пирог

В муку добавить разрыхлитель и соль, просеять, разделить на 3 части и понемногу всыпАть,  смешивая с масляно-яичной смесью.

Сливовый пирог1

Выложить тесто в форму. Сливы вымыть, разрезать и достать косточки. В этом сорте это очень легко сделать.

Сливовый пирог 2

Сливы разложить поверх теста срезами вниз.

Сливовый пирог3

Для посыпки смешать все сухие составляющие (овсяные хлопья, сахар, корицу, орехи и муку).

Сливовый пирог 4

Сливочное масло порезать кусочками и руками втереть в сухую массу -  получим жирную крошку. Распределить её поверх слив и поставить выпекать пирог 40-50 минут для формы 20 см и 30-40 минут для большей формы.

Сливовый пирог 5

Не забываем пирог обязательно проверять на готовность спичкой или шпажкой.

Сливовый пирог6

Вот это - то, что сбоку, сверху да и внутри тоже..в общем, весь пирог просто бесподобный.

Сливовый пирог 7

Вам рекомендую печь его в форме на 20 см. Пирог будет знатный и высокий, и тесто очень красивое.

Сливовый пирог

Сливовый пирог 8

Кстати, этот сливовый пирог вкусен и тёплый, и холодный. Его нужно просто ну обязательно всем испробовать и именно с нашей чудесной сливой.

Источник:

http://lubimye-recepty.com/


Опубликовала Любовь , 26.09.2013 в 17:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии