Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Сырник с хурмой. Рецепт Людмилы Головченко

Сырник с хурмой. Рецепт Людмилы Головченко

Ингредиенты:

 

творог – 500гр,

сахар – 1стакан+3ст.ложки,

яйца – 4шт,

масло сливочное – 100гр,

сметана – 120гр,

манка – 5ст.ложек,

соль – щепотка,

хурма (крупная) – 2шт,

крахмал – 3-4ст.ложки,

цедра лимона – 1ст.ложка,

 

Способ приготовления:

 Сырник с хурмой. Рецепт Людмилы Головченко

Хурму  разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3ст.ложки сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.

 Сырник с хурмой. Рецепт Людмилы Головченко

В хорошо отжатый творог добавить сахар ( 1 стакан), сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу.

 Сырник с хурмой. Рецепт Людмилы Головченко

Затем по 2-3 ст.ложки выложить  начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.

 Сырник с хурмой. Рецепт Людмилы Головченко

Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60мин.

 Сырник с хурмой. Рецепт Людмилы Головченко

Готовый сырник охладить в форме. Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для  созревания.

 Сырник с хурмой. Рецепт Людмилы Головченко

Утром режем сырник на кусочки и наслаждаемся!

Картина дня

наверх