Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Запеченные "ракушки"

 

Запеченные "ракушки"

Составляющие:

600 гр. фарша

2 больших лука

2 з. чеснока

оливковое масло

1 банка консервированных помидор в своем соку (500 - 600гр.)

300 - 400 гр. больших ракушек (макаронные изделия)

соль, перец.

Лук и чеснок мелко нарубить и в разогретом оливковом масле немного обжарить. Затем добавить фарш и все хорошо посолить, поперчить, перемешать и обжаривать под закрытой крышкой, добавив 1\2 помидор в своем соку (нарезанных на кубики с соком) и готовить на среднем огне 20 мин. Ракушки отварить до полуготовности, процедить воду и обдать их холодной водой (желательно не из под крана, а заранее приготовленную кипяченную). Остальную часть помидор пропустить через терку, посолить, поперчить и вылить в жаропрочную посуду, равномерно распределить, можно добавить немного оливкового масла.

Ракушки нафаршировать мясной смесью и выложить в томатную смесь. Посуду накрыть фольгой. Запекать прни температуре 180 - 200 гр. 15 - 20 мин. За минуту до готовности, можно отстранить крышку из фольги и посыпать сыром или сыром фета.

Запеченные "ракушки"

Итальянцы практически всегда в сам фарш добавляют натертый пармезан, при этом ни надо дополнительно посыпать сыром...хотя ..."на вкус и цвет...." предпочтения у всех разные.

 

Вариаций с фаршем множество, как у вас душа лежит, также с выбором соуса.

Картина дня

наверх