На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Диабет Шоу"

 Собираем грибы сами.

 Суп грибной

15 г сушеных белых грибов
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, нашинкованная мелко
450 г шампиньонов, нашинкованных
600 мл овощного бульона
2 куска белого хлеба, подсушенных
2 зубчика чеснока, очищенных
нашинкованная свежая петрушка


Свежие плотные грибы сюда подойдут лучше всего.

1.Сушеные грибы. Положить грибы в миску, залить 100 мл кипятка и замочить на 10 минут. Слить грибы, сохранив жидкость, затем нашинковать.

2. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле, обжарить лук и сушеные грибы в течение 5-7 минут. Добавить шампиньоны, увеличить огонь и обжаривать еще  минут 5 .

3. Добавить жидкость из-под сушеных грибов, бульон и довести до кипения. Приправить и варить 20 минут.

4. Чтобы сделать сухарики, натереть чесноком подсушенный кусочек хлеба, чтобы получился чесночный тост. Я попробовала сделать еще вариант! Из сендвичей с сыром,по рецепту Рамзии. Просто когда он остыл нарезала его квадратиками) Разлить по тарелочкам,
посыпать петрушкой и сухариками, по желанию добавить сметанку. Приятного аппетита!!!

К сожелению нет фото самого супа. Но обязательно сделаю и выложу

Рулет из филе минтая

Этот рецепт мне подсказала соседка. Рецепт испробован! А вот фото я нашла в интернете.

 

 

Филе минтая аккуратно разрежьте ножом вдоль на две половинки.

 

 

 

Помидор порежьте полукольцами, сыр - пластинками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждую половинку филе разложите лентой, немного внахлест.Посолите.

 

 

 

 

 

 

 

Кусочки сыра выложите в ряд на рыбу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поверх сыра разложите полукольца помидоров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверните рулетом, начинкой внутрь.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фольгу посыпьте слоем муки.

 

 

 

 

 

 

 

Рулеты выложите на фольгу, плотно прижимая друг к другу.

 

 

 

 

 

 

 

Сверните плотно, в виде конфетки.

 

 

 

Выложите на сухую сковороду и постепенно переворачивая жарьте 20-25 минут.

 

 

 

 

 

Затем слегка остудите, удалите фольгу.

 

Украсте зеленью. И приятного аппетита!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из моркови и яблок с орехами.

Очень простой но не менее вкусный салатик.

Требуется: 2-3 шт моркови, 1 яблоко(кисло-сладкое), 25 г очищенных грецких орехов, 25 г меда, 10 г зелени петрушки.

Приготовление. Натереть морковь на крупной терке, яблоки нашинковать и затем все перемешать с медом, уложить в салатницу, украсить листьями петрушки и посыпать измельченными орехами.Приятного аппетита!!!!

 

Ризотто  овощное  (две порции)

 4 ч. л. рисовой крупы, 1 морковь средней величины, 1 корень сельдерея, 1/2 корня петрушки(если нет корня подойдет зелень петрушки, только класть её нужно в самом конце), 1/5 маленькой луковицы, 1 ч. л. соево­го масла(или оливковое), 1 ст. л. пастеризованного молока, 1/2  яйца, соль на кон­чике ножа, 1 ст. л. крошек черствого белого хле­ба, растительное масло для смазывания формы.По желанию можно добавить грибы или баклажаны.

Способ приготовления. Коренья с луком очистить и промыть, нарезать небольшими ку­биками, засыпать в глубокую сковороду и при­пустить в небольшом количестве воды. Рисо­вую крупу отварить в объеме подсоленной во­ды, в несколько раз превышающем объем риса. Готовый рис откинуть. Тушеные овощи, отвар­ной рис, измельченную зелень петрушки посо­лить и размешать. Полученную массу перело­жить в заранее натертую маслом и обсыпанную крошкой из черствого хлеба форму, залить смесью яйца с молоком. Выпекать в разогретой духовке. Ризотто можно отварить и на водяной бане.

Этот рецепт хорош тем, что в нем можно сочитать овощи. По желанию можно добавить курочку. Т.е. всё в ваших руках) Нельзя один из продуктов, замените его другим)

 

 

Картина дня

наверх