На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Жаренные бананы в карамели...

Мне приходится каждый день придумывать что-то на десерт.

Сегодня хочу сделать бананы в карамели.

Нашла ряд ряцептов. Вот они.

Ингредиенты для "Бананы в карамели" 
Бананы — 4-5 шт 
Сливочное масло — 50 г 
Сахар — 2-3 ст. л. 
Сок половины лимона 
Сахарная пудра 
Рецепт "Бананы в карамели" 

В сковороду положить масло, хорошо разогреть. 
Разрезать бананы пополам, выложить в масло, медленно поворачивая со всех сторон так, чтобы они полностью были в масле. 
Затем посыпать сахаром, подержать примерно 1 мин. , пока сахар не растает. Главное-не передержать, иначе бананы потеряют форму. 
Выложить бананы на блюдо, полить лимонным соком, посыпать сахарной пудрой.

http://otvet.mail.ru/question/56011499/

Жареные бананы с карамелью 
Десерты 

Состав: 

На 4 порции 
4 банана 
25 г сливочного масла 
4 шарика ванильного мороженного 
300 мл жирных сливок 
150 г сахара 
1 лайм (или лимон) 
орешки (любые) или фисташки для украшения 

Способ приготовления: 

Для карамели. В толстодонной кастрюле растворить сахар на слабом огне в 4 ст.л. воды. Довести до кипения и варить до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снять с плиты, добавить цедру и сок лимона (лайма) и 150 мл сливок. Лимон придаёт кислинку и характерный лимонный привкус, если кому-то больше нравится чисто карамельный вкус, то лучше обойтись без лимона. На слабом огне, постоянно помешивая, довести карамель до кремового цвета. 
Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками по диагонали. На большой сковороде растопить сливочное масло, положить бананы пожарить их с 2-х сторон до лёгкого золотистого цвета. 
Положить мороженое в 4 креманки. Выложить бананы. Полить карамелью, украсить взбитыми сливками и снова полить карамелью, посыпать орешками.

Источник: http://love-cook.ru/blog/dessert/764.htm...

Жареные бананы с карамелью Я побывала! Было обеденье!!!!

На 4 персоны 
Время подготовки: 10 мин 
Время приготовления: 10 мин 
Кол-во калорий: 610 в порции 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛИ 
175 г сахара 
цедра и сок 1 лайма (лимона) 
150 мл сливок 
ДЛЯ БАНАНОВ 
25 г сливочного масла 
4 твердых, очищенных и разрезанных по диагонали банана 
2 ст.л. коньяка (при желании) 
4 шарика ванильного мороженого 
150 мл жирных взбитых сливок 
очищенные, измельченные фисташки для украшения 

1. Для карамели. В толстодонной кастрюле растворите сахар на слабом огне в 4 ст.л. воды. Доведите до кипения и варите до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снимите с плиты, добавьте цедру, сок лайма и сливки. Поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите карамель до кремового цвета. Отставьте. 

2. На большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Положите кусочки бананов, увеличьте огонь и жарьте их 1 мин. Переверните и поджарьте до легкого золотистого цвета. 

3. Налейте коньяк на нагретую сковороду и поставьте на сильный огонь. Как только жидкость загорится, вылейте ее на бананы на сковороде. Оставьте на пару секунд, пока пламя не потухнет. 

4. Положите мороженое в 4 креманки. Выложите бананы. Полейте карамалью, украсьте сливками и вновь полейте карамелью. Посыпьте орехами и подавайте.
Источник: Книга по приготовлению!

Масло сливочное — 100 г 
Бананы — 4 штуки 
Сахар тростниковый — 200 г 
Сливки 20%-ные — 200 мл 
Цедра лимонная — 1 столовая ложка 
Ванильный стручок — 1 штука 
Бананы почистить и нарезать крупными кружочками. В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить тростниковый сахар и одну столовую ложку воды. Довести до состояния карамели. Добавить цедру, ванильную палочку и сливки. Перемешать до нежно-золотистого цвета. 
Поджарьте бананы на сливочном масле до румяной корочки. 
Добавьте обжаренные бананы в карамель и перемешайте. Выньте палочку ванили. 
Подавайте с мороженным, раскрошенным овсяным печеньем или орехами.

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/add

 

Картина дня

наверх