На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сгущeнка «Домашняя» - вариант 1. Моими руками)

1,5 стакана сухого молока
1,5 стакана сахара
250 мл молока


Способ приготовления:


Соединить все ингредиенты в металлической чашке или кастрюле, взбить венчиком.
На плиту поставить другую кастрюлю большего размера, довести воду в ней до кипения.
Смесь в меньшей посуде погрузить в большую с кипящей водой, варить сгущенку на водяной бане, периодически помешивая, 1 час.


 

Не переваривать – по окончании времени масса все равно будет жидкой,

после варки ей нужно дать остыть, затем убрать на ночь в холодильник. Утром домашняя сгущенка уже будет густой.

(это уже фото на утро...густая..вкусная)

опробовла сама, мне понравилось, единственное, что когда уже сгущенка остыла,

я ее на дуршлаг сразу мелкий, ибо молоко сухое не разбилось хорошо и были купинки

выход чистый составил 400 мл!

 

первоисточник вдохновитель

http://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/

Картина дня

наверх