Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ «ПРАЗДНИЧНОЕ»

развернуть

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ «ПРАЗДНИЧНОЕ»

 

     Вчера у меня родилась внучка! По этому случаю ужин был праздничным.

Соответственно этому и название этого блюда. Ну, а подстать названию и вкус этого жаркого.  Итак!

 

      На 6 порций  было подготовлено: грудка курицы и 2 голени, бекон 200 г, фисташки 100 г, кедровые орешки (чищенные)  2 ст. л., вино белое сухое 300 г, 1 кабачок цуккини (небольшой), морковь 3 шт., лук репчатый 1 шт. (крупная луковица), 1 черешок сельдерея, 1 помидор, соль, специи, соевый соус 3 ст. л., цедра лимона 1 ст. л. томатная паста 1 десертная л., мука, растительное масло.

  

     С грудки снять филе и разрезать пополам. Получается 4 куска филе и 2 голени – 6 порций. Положить в миску, посолить и добавить соевый соус. Поставить мариноваться около часа.

 

     Когда курица замаринуется, острым тонким ножом сделать несколько продольных разрезов в каждой порции и при помощи ложки нашпиговать их почищенными фисташками и кедровыми орешками.

  ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ «ПРАЗДНИЧНОЕ»  ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ «ПРАЗДНИЧНОЕ»

      Затем подготовить панировку: смешать в блюдечке муку, паприку и черный перец. Запанировать порции в смеси и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. При обжарке мясо плотно закроет орешки.

      ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ «ПРАЗДНИЧНОЕ»

     Положить обжаренные куски курицы в кастрюлю (я использую казан), залить вино, добавить бекон,  нарезанный помидор и поставить тушиться на 15 минут после закипания. Если вина покажется мало, можно добавить немного воды или вина.

 ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ «ПРАЗДНИЧНОЕ»

        Теперь наступает черёд овощей. Вымытые и почищенные овощи нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить и добавить томатную пасту.

  ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ «ПРАЗДНИЧНОЕ»

 

      Обжаренные овощи добавить к курице. Положить 1 ч. л. сухого розмарина и лимонной цедры. После этого ещё тушить около 10 минут.

 ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ «ПРАЗДНИЧНОЕ»

         Всё, жаркое готово! На середину тарелки выложить тушеные овощи. Сверху на овощи положить кусочек курицы. Вокруг курицы полоски бекона. И все полить соусом. Сверху присыпать нарезанной зеленью.

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ «ПРАЗДНИЧНОЕ» 

          Приятного аппетита!

 

          Источник:  http://www.vkusno-em.ru/


Опубликовал , 29.03.2012 в 11:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- 29 марта 12, в 11:39 Лучше в мире нет утех,
Чем задорный детский смех,
С появленьем милой внучки
Разбегутся в небе тучки.
Пусть растет она как надо:
И красива и мила,
Чтобы дедушке отрадой
Лучше всех она была!
Текст скрыт развернуть
12
Таня М ---
Таня М --- 29 марта 12, в 11:42 Жаркое отличное!
Буду сегодня готовить, как раз думала, куда цукини утилизировать с беконом! Отчет будет вечером.
Еще раз мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ с днем рождения ВНУЧЕНЬКИ!
Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр Таня М --- 29 марта 12, в 11:48 Спасибо, Танюша! Теперь к трём внукам ещё внучка добавилась. И это не предел. Младшая дочь заканчивает Академию, а сын начальную школу... Так что перспективы на увеличение "поголовья" внуков немеряны! Ещё раз спасибо. А курочка действительно хороша. Хотя сначала это должно быть совсем другое блюдо. Но, подвели фасовщики бекона. В пакете вместо полосок бекона оказались кусочки... Пришлось срочно, экспромтом, менять подготовленную уже рецептуру. И получилось жаркое... И так бывает. Удачи! Текст скрыт развернуть
6
Таня М ---
Таня М --- Александр 29 марта 12, в 11:54 У меня все есть из необходимого...только вина нет и курочки, уже собираюсь в магазин ... вечером мужу устрою праздник живота. На фото смотрю и уже слюноотделение рефлекторное, а ведь только позавтракала))) Во время рецепт вы выложили. Жаль у меня нет казанка...ну ни чего, как к родителям поедем привезу, наш, советский... Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр Таня М --- 29 марта 12, в 11:57 Приятного вам с мужем аппетита! Голени я добавил лишь для того, что если кто - нибудь попросит добавку. Филе, конечно, симпатичнее. Но, нас было четверо и всем хватило. Текст скрыт развернуть
5
Таня М ---
Таня М --- Александр 29 марта 12, в 12:03 Я куплю целую курку...грудку для себя отдельно сварю, а вот мужу голени приготовлю + бульон у меня в холодильнике должен быть всегда) Так, что целая курка мне на неделю хватает...кушать, кушать и кушать))) Текст скрыт развернуть
4
Надежда Флис
Надежда Флис Александр 31 марта 12, в 10:17 Поздравляю! Завидую! Хочу! Внучку! У меня два внука с разницей в возрасте три месяца. А до внуков родила двух сыновей... А какие я шью и вяжу одежки для кукол, и постельные принадлежности. Только в детский сад, в два детских сада. А для своей внученьки.. ух... расстаралась бы. А рецепт очень понравился. Завтра приготовлю. Придут внуков разбирать по домам, вот и пообедаем. Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 30 марта 12, в 00:03 А вот и мой ФОТО-ОТЧЕТ!!!

Это было нечто...очень вкусно!
Я немного больше поставила цукини и добавила при обжарке лука 3 зубчика чеснока...за неимением казана, пришлось готовить в стеклянной посуде и последние 15 мин. готовила в духовке - на вкус ни как не повлияло!
Муж остался довольный))))
Текст скрыт развернуть
6
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 30 марта 12, в 00:07 Мои Вам поздравления!!Спасибо за рецепт. Текст скрыт развернуть
5
Таня М ---
Таня М --- 30 марта 12, в 00:10 Подала я с солеными помидорами, зеленым лучком и горчицей в зернах (деликатная) Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр Таня М --- 30 марта 12, в 06:53 Татьяна, рад, что вам понравилось. Вообще, когда с вином тушишь, невкусно не бывает по определению! Уже внешне видно, как мяско великолепно протушилось (по косточке). Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- Александр 30 марта 12, в 10:27 Дааа...муж вчера 2 порции в миг съел.
Мясо не просто мягкое получилось, но и сочное.
Мне очень понравилась панировка (мука, паприка, молотые перцы), после обжарки бедер и ляжек, корочка образовавшиеся была такая красивая...а на вкус - Мммм...неповторимо, но готовила строго по рецепту и отправила тушиться в вине (вино я купила специальное для готовки, оно сухое и немного сладковато...шикарный вкус)

В следующий раз, я замариную бедра и отдельно обжарю в такой панировке до готовности, без тушения...уверена, что получится обалденно.
Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
Комментарий удалён.
Александр
Александр 30 марта 12, в 06:54 Девчата, огромное спасибо за поздравления!!! Удачи всем! Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15