На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ «ПРАЗДНИЧНОЕ»

 

     Вчера у меня родилась внучка! По этому случаю ужин был праздничным. Соответственно этому и название этого блюда. Ну, а подстать названию и вкус этого жаркого.  Итак!

 

      На 6 порций  было подготовлено: грудка курицы и 2 голени, бекон 200 г, фисташки 100 г, кедровые орешки (чищенные)  2 ст. л., вино белое сухое 300 г, 1 кабачок цуккини (небольшой), морковь 3 шт., лук репчатый 1 шт. (крупная луковица), 1 черешок сельдерея, 1 помидор, соль, специи, соевый соус 3 ст. л., цедра лимона 1 ст. л. томатная паста 1 десертная л., мука, растительное масло.

  

     С грудки снять филе и разрезать пополам. Получается 4 куска филе и 2 голени – 6 порций. Положить в миску, посолить и добавить соевый соус. Поставить мариноваться около часа.

 

     Когда курица замаринуется, острым тонким ножом сделать несколько продольных разрезов в каждой порции и при помощи ложки нашпиговать их почищенными фисташками и кедровыми орешками.

    

      Затем подготовить панировку: смешать в блюдечке муку, паприку и черный перец. Запанировать порции в смеси и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. При обжарке мясо плотно закроет орешки.

      

     Положить обжаренные куски курицы в кастрюлю (я использую казан), залить вино, добавить бекон,  нарезанный помидор и поставить тушиться на 15 минут после закипания. Если вина покажется мало, можно добавить немного воды или вина.

 

        Теперь наступает черёд овощей. Вымытые и почищенные овощи нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить и добавить томатную пасту.

  

 

      Обжаренные овощи добавить к курице. Положить 1 ч. л. сухого розмарина и лимонной цедры. После этого ещё тушить около 10 минут.

 

         Всё, жаркое готово! На середину тарелки выложить тушеные овощи. Сверху на овощи положить кусочек курицы. Вокруг курицы полоски бекона. И все полить соусом. Сверху присыпать нарезанной зеленью.

 

          Приятного аппетита!

 

          Источник:  http://www.vkusno-em.ru/

Картина дня

наверх