На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Праздничная подборка ДЕСЕРТОВ...(10 рецептов Tiramisu; нежные десерты для леди; французский завтрак; салат с шампанским; груши в вине; вишневый клафути)

10 рецептов Tiramisu (тирамису)

Tiramisu - самый знаменитый итальянский десерт из воздушного бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофейным сиропом или красным вином типа марсалы и прослоенного сладким свежим маскарпоне и тертым шоколадом, а иногда и клубникой. Такой тортик несколько часов выдерживают в холодильнике, чтобы зафиксировать его консистенцию, и едят чайной ложкой. 

Это блюдо особенно распространено в Венеции, где его частенько готовят на Рождество. Слово tiramisu можно перевести как "подними меня" или "унеси меня в небеса", и действительно — так чувствует себя каждый, кто хотя бы раз его попробовал. С этим знаменитым десертом связана масса противоречивых легенд, самая романтическая из которых рассказывает о том, что однажды, в конце 17 века, в итальянском городе Сиена в честь официального визита Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи приготовили изысканный десерт, который решили назвать zuppa del duca ("суп герцога"). Герцог привез рецепт понравившегося ему лакомства во Флоренцию, которая в те годы была местом встречи множества интеллектуалов и художников Европы. Вскоре слава о десерте докатилась сначала до Тревизо, а потом и до Светлейшей Венеции, где десерт стал любимым блюдом венецианских куртизанок, сразу же приписавших ему возбуждающие свойства. В результате среди тамошней знати стало привычкой съесть порцию "герцогского супа" перед каждой любовной встречей. А название десерта автоматически сменилось на "тирамису", то есть... "поднимай меня". 

Версия, хотя и любопытная, но вряд ли реальная. Даже искушенный французский кулинарный словарь Larousse Gastronomique утверждает, что тирамису был придуман только в 1970-е годы. Более того, ни в одной старинной итальянской поваренной книге ни "герцогского супа", ни "тирамису" не встречается, а многие итальянские кулинарные авторы не просто соглашаются с этой датой, но и приводят название ресторана Le Beccherie в Тревизо, где впервые появился классический рецепт тирамиссу. 

Но все же главное другое - сегодня этот сырный десерт можно заказать в любом ретсоране мира. И наряду с классическим тирамису вам могут предложить необычный вариант - в обычный тирамису (бисквит, маскарпоне и прочее) добавляют... кубики слабосоленой семги и подают подсоусом из бальзамического уксуса, оливкового масла и горчица. 

1. Тирамису с черешней

Ингредиенты:

500 г маскарпоне
2 ст. л. сахара 
1 ст. л. ванильной мякоти 
1 ст. л. вишневого ликера 
250 г черешни 
16 штук продолговатого бисквитного печенья 
2 ст. л. порошка какао 
несколько вишен с плодоножкой для украшения


Способ приготовления: Взбить венчиком ручного миксера до образования воздушного крема маскарпоне, сахарный песок, ванильную мякоть и ликер. Черешню вымыть, откинуть на дуршлаг удалить плодоножки и вынуть косточки. Поставить в 4 высоких десертных стакана по 4 бисквита и наполнить их поочередно кремом и черешней. Закончить слоем крема. Накрыть тирамису крышкой и поставить на ночь в холодильник. Незадолго перед тем как подавать на стол, вынуть из холодильника и посыпать толстым слоем какао. Вымыть вишню с плодоножками, осторожно обсушить и украсить ею тирамису. 

2. Классический тирамису

Ингредиенты:


200 г сахара
4 яичных желтка
40 мл ликера Amaretto
500 г сыра Mascarpone
250 г продолговатого бисквитного печенья
2 чашечки эспрессо
20 мл напитка Kirschgeist (вишневки)
2 ст. л. темного порошка какао для посыпания


Способ приготовления: Взбить сахар и желтки (не менее 8 минут). Ароматизировать половиной Amaretto. Осторожно смешать этот крем с сыром. Выложить фарфоровую форму бисквитным печеньем, залить 1 чашечкой охлажденного эспрессо и сбрызнуть вишневкой. Выложить слой крема. На крем опять положить слой бисквитного печенья, залить эспрессо и сбрызнуть оставшимся Amaretto. Вьшожить еще один слой крема, разровнять и посыпать порошком какао. Дать постоять в холодильнике по возможности целую ночь, но не менее 6 часов. 

3. Тирамису

Ингредиенты:


200 мл кофе эспрессо 
40 мл коньяка 
4 яичных желтка 
80 г сахарного песка 
1 стручок ванили
500 г творога 
2 ст. л. марсалы 
1 пачка продолговатого бисквитного печенья 
порошок какао для посыпки 


Способ приготовления:
 Перемешать эспрессо с коньяком. Взбить до образования крутой пены желтки с сахаром. Разрезать вдоль пополам стручок ванили и выскоблить мякоть. Перемешать творог с ванильной мякотью. Добавляя по столовой ложке, перемешать с желтковой массой и приправить марсалой. Выложить прямоугольную форму половиной бисквитов. Пропитать их половиной кофе. Нанести половину крема и разровнять его. Покрыть оставшимися бисквитами и полить эспрессо. Намазать оставшимся кремом и разровнять его. Накрыть тирамису прозрачной пленкой и охлаждать 3 часа. Перед тем как подавать на стол, посыпать толстым слоем какао. 
Совет: При приготовлении тирамису нужно использовать исключительно свежие яйца, поскольку крем не подвергают горячей обработке. Если вы следите за фигурой и хотите немного "обезжирить" десерт, то можете приготовить его с не очень жирным творогом. 

4. Тирамису с ягодами

Ингредиенты:


сыра маскарпоне 500 г
яйцо 5 шт.
лимон 1 шт.
бисквитное печенье Savoiardi 250 г
киви 4 шт.
клубника 200 г
малина 100 г
апельсиновый (или лимонный) сироп 1 ст. л. 


Способ приготовления: Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбейте желтки с оставшимися 50г сахара, добавьте сок целого лимона, 3 столовые ложки апельсинового или лимонного сиропа и перемешайте. Добавьте сыр маскарпоне и продолжайте смешивать до однородности. По ложке примешайте к крему взбитые белки. Выложите половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакните каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложите их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложите поверх слоя печенья, нарезанные кубиками фрукты и ягоды (киви, клубнику), затем выложите оставшийся крем. На крем положите малину и поставьте форму в холодильник на час. 

5. Тирамису с персиками

Ингредиенты:

для основы:


сыр сливочный нежирный 240 г
персиковый бренди 2 ст. л.
молоко 1 ст. л.
сахар кондитерский 1/2 стакана
ванилин 1/2 ч. л.
сливки взбитые жирные 1/2 стакана
печенье ladyfingers 100 г
кофе черный вареный 2-3 ч. л.
персик 2-3 шт.


для украшения:

сливки 1/2 стакана
сахар кондитерский 2 ст.л.
персиковый бренди 1 ст. л.
ванилин 1/4 ч. л. 


Способ приготовления: В большой миске смешать сыр, брэнди и молоко до получения пышной массы, после добавить сахар и ванилин. В отдельной посуде взбить сливки, а потом соединить их с сырной массой. На несколько тарелок выложить в один слой половинки печений (разрезанной стороной вверх). Сбрызнуть печенья кофе. Распределить половину сырной массы по всем тарелкам, сверху положить ломтики персика, а потом оставшуюся массу. Взбить сливки с сахаром, бренди и ванилином до получения густой массы и украсить тирамису. Готовое блюдо поставить в холодильник. Перед подачей украсить ломтиками персика. 

6. Тирамису с клубникой

Ингредиенты:


клубника 250 г
маскарпоне 250 г
яйцо 2 шт.
сахарная пудра (из сахара) 3 ст. л.
апельсиновый сок 100 мл
апельсиновый ликер 4 ст. л.
савоярди 150 г


Способ приготовления: Сахарную пудру смешать с желтками. Добавить маскарпоне и хорошо размешать. Взбить белки в крепкую пену. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Клубнику вымыть, очитить от плодоножек, отобрать несколько красивых ягод и отложить в сторону. Остальную клубнику нарезать кубиками. Взять прямоугольную форму, на дно положить немного крема. Половину савоярди окунуть в смесь апельсинового сока и ликера и выложить слоем в форму. Сверху положить клубнику, а на нее половину крема. На крем положить еще слой савоярди, пропитанных соком с ликером. На савоярди положить крем. Тирамису накрыть и поставить на 5 часов в холодильник. Перед подачей украсить тирамису ломтиками клубники. 

7. Банановый тирамису

Ингредиенты:


яйцо (желток) 3 шт.
белое вино Марсала 75 мл
сахарная пудра 25 г
маскапоне 250 г
печенье амаретти 20 шт.
черный кофе 3 ст.л.
банан (порезанный) 2 шт.
шоколад (тертый) 50 г
какао по вкусу

     
Способ приготовления: Взбить яичный желток, половину Марсалы, сахарную пудру и маскапоне. Затем перемешать оставшееся вино с кофе, окунуть в него печенье. Проложить дно формы слоем печенья, затем слоем смеси с маскапоне, бананами и посыпать тертым шоколадом. Повторить слои, пока не будут использованы все ингредиенты. Посыпать какао 

8. Tiramisu Cheesecake

Ингредиенты:


масло сливочное или маргарин 2 ст. л.
кофе растворимый 1/2 ч. л.
крошка вафельная ванильная 1 стакан


для начинки:

сыр сливочный 600 г
сыр маскапоне 250 г
сахар 1 стакан
яйцо 4 шт.
ванилин 1 ч. л.
щепотка соли
кофе 2 ч. л.
вода горячая 1 ст. л.
брэнди 1 ст. л.
шоколад сладкий тертый 30 г
шоколад горький тертый 2 ч. л.


Способ приготовления: Смешать масло и кофе, после добавить вафли. Дать крошке полностью пропитаться, после чего выложить массу на смазанный маслом противень и выпекать в течение 10 минут (духовку предварительно прогреть до 175C). Выключить духовку, открыть и оставить тесто, прикрыв его фольгой. Для начинки перемешать сыр до получения пышной массы. Потом увеличить скорость миксера и продолжить перемешивание до тех пор, пока не получится однородная смесь. Дальше, перемешивая, добавить сахар, ванилин и соль. В последнюю очередь по одному добавить яйца. Выложить начинку на поверхность коржа. Кофе растворить в горячей воде, добавить брэнди и тертый шоколад. Полученной смесью равномерно смазать поверхность пирога. Форму с пирогом поставить в низкую емкость большего размера, в которую налить воды. Выпекать пирог 1 час 15 минут. Снять фольгу, вынуть пирог из водяной бани и поставить в холодильник. 

9. Итальянский тирамису

Ингредиенты:


1 кг сыра Маскарпоне
5 отборных яиц комнатной температуры
100 г сахара 
щепотка соли
специальные бисквиты в форме дамских пальчиков
100 мл крепкого итальянского экспрессо
4 ст. ложки рома или бренди
несладкий какао порошок для присыпки


Способ приготовления: Разотрите вилкой сыр Маскарпоне, пока он не превратится в мягкую, однородную массу. В отдельной посуде взбейте яичные желтки с сахаром, пока масса не станет бледно-желтой и воздушной. Получившуюся массу понемногу добавляйте в мягкий сыр и продолжайте взбивать, пока не получите единую, легкую и воздушную массу. Используя электрический миксер или венчик, взбейте яичные белки с солью, пока они не превратятся в пену. Аккуратно и постепенно соедините полученную пену с остальной массой. Выложите порционно или на одно большое блюдо бисквитные палочки. Растворите оставшийся сахар в кофе и смешайте его с ромом или бренди.
Получившимся ликером сбрызните бисквитные палочки. Они должны стать слегка влажными, но не пропитанными полностью. Сверху выложите и разровняйте половину крема. Выложите второй слой из бисквитных палочек, также сбрызните их ликером. Весь оставшийся крем равномерно распределите по всей поверхности второго слоя и по бокам. Засыпьте Тирамису сверху какао порошком. Как минимум на 1 час поставьте десерт в холодильник и только после этого его можно подавать на стол.

10. Тирамису без яиц

Ингредиенты:


400 г печенья савоярди
200 г сыра Маскапоне 
150 мл сливок жирностью не менее 35%
50 мл сгущенного какао
1 ст. л. сахара
50 мл сливочного ликёра
50 мл очень крепкого сладкого кофе
1 плитка горького шоколада с вафельной крошкой


Способ приготовления: Охлажденные сливки взбиваем до образования густой пены. Отдельно взбиваем творожный сыр, сгущенку и сахар. Обе массы аккуратно соединяем и убираем в холодильник. Савоярди раскладываем на плоской тарелке и поливаем пропиткой. Пропитку готовим из крепкого, очень сладкого кофе и сливочного ликёра (у меня Baileys). Печенье должно пропитаться, но не размокнуть. Печенье раскладываем по креманкам и заливаем сырной массой. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Затем выкладываем ещё печенье, снова заливаем сырным кремом и посыпаем шоколадом. Всё, знаменитый итальянский десерт можно подавать к столу!

Источник: http://prettywoman.ucoz.ru/load/kulinarnye_repepty/deserty/10_receptov_tiramisu_tiramisu/29-1-0-220

 

Нежные десерты для леди

Не за горами самый долгожданный праздник всех женщин - 8 марта. В этот день принято дарить своим любимым подарки, цветы и внимание. Каждая женщина хочет, чтобы этот день стал неповторимым. Особенно приятно начать свое утро с чашечки кофе, принесенного заботливым кавалером в кровать и легким угощением. Что может быть лучше, чем десерт. Его можно приготовить и самим накануне и слегка намекнуть мужу или ЛЧ о том, что вам было бы приятно, если утром, открыв глаза, вы обнаружили красиво сервированный закусочный столик у своей подушки. Если мужчина сам изъявит желание приготовить для вас угощение, не препятствуйте этому порыву. сладкие блюда довольно легко приготовить даже не самому опытному кулинару, а разнообразить праздничный стол можно вкусными тостами, оформленными в виде сердечек, тарталетками, начиненными томатным салатом с сыром и конечно же десертом, приправленным любовью и заботой. 

Десерт переводиться с фр. desserrer - делать ненапряженным, раскованным, легким. Этим французским термином во всем мире принято называть завершающие блюда стола, независимо от того, какими они являются по порядку подачи - третьими или пятыми. Термин вошел во все европейские языки с XVI в. В русском языке "десерт" как термин известен с 1652 г. До этого его заменяло русское слово "заедки", которое стало особенно неудобно в XVIII в. в связи с появлением понятия "закуски" (см.). Различать заедки от закусок стало трудно, и потому с середины XVIII в. слово "заедка" окончательно исчезает из русской кулинарной терминологии и с этого времени используется только слово "десерт".Аналогичный процесс происходил и в других европейских языках - английском и немецком, где слово "послестолье" (Nachtisch) - заменяется более точным французским кулинарным понятием "десерт". Смысл десерта - не добавить сытости, а, наоборот, снять ощущение послеобеденной тяжести, не вызывать у человека желания заснуть. Вот почему десерт в его точном французском кулинарном понимании - это не просто сладкое блюдо на заедку или в конце всего обеда, а обязательно легкое, освежающее блюдо. Вот почему совершенно неправильно и неразумно именовать десертом сладкие тяжелые блюда: пирожные, коржики, пряники, ромовые бабы, кексы, шарлотки, все виды бламанже, хлебные и другие сладкие супы, кисели. Десертом считаются только фрукты, ягоды, их соки, фруктово-ягодные желе, муссы, причем скорее кисленькие, чем сладкие. Любое использование сахара в повышенных количествах из десертных блюд, особенно в современном их понимании, исключается. Из горячих напитков к десерту по-прежнему относятся чай и кофе, не только "проталкивающие" пищу, но и тонизирующие общее состояние, ускоряющие процесс пищеварения и снимающие ощущение тяжести после обеда.

Побалуйте и вы себя легким десертом в такой замечательный день, как 8 марта. 

1. Ванильное суфле

Ингредиенты:

 

  • 5 яиц
  • 0,5 стакана молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 60 г муки
  • 25 г сливочного масла
  • ванилин


Инструкция: Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Сахар, муку, масло и 3 желтка тщательно растереть, поставить посуду на средний огонь, влить молоко и, непрерывно размешивая, довести смесь до кипения. Варить 10-15 мин, добавить ванилин и снять с огня. Можно процедить. Получившуюся массу остудить до комнатной температуры, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка. Вбить 2 желтка и размешать. Белки взбить в крутую пену, всыпать 2 ч. ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать со сваренной массой. Выложить массу в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для суфле, поставить в теплую духовку и выпекать 20-25 мин. Готовое суфле вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу же.

2. Винный мусс

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 0,5 стакана молока
  • 150 г сахарной пудры
  • 60 г муки
  • 25 г сливочного масла
  • ванилин


Инструкция: 
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Сахар, муку, масло и 3 желтка тщательно растереть, поставить посуду на средний огонь, влить молоко и, непрерывно размешивая, довести смесь до кипения. Варить 10-15 мин, добавить ванилин и снять с огня. Можно процедить. Получившуюся массу остудить до комнатной температуры, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка. Вбить 2 желтка и размешать. Белки взбить в крутую пену, всыпать 2 ч. ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать со сваренной массой. Выложить массу в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для суфле, поставить в теплую духовку и выпекать 20-25 мин. Готовое суфле вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой. Подавать сразу же.



3. Десерт "Вуаль незнакомки"

Ингредиенты:

  • для абрикосового мусса:
  • 1 кг абрикосов
  • 160 г сахара
  • 20 г желатина
  • 500 г жирных сливок
  • 20 г стабилизатора для сливок
  • 1 яичный белок
  • 20 мл ликера
  • для желе:
  • 600 г консервированных абрикосов с сиропом
  • 100 г сахара
  • 60 г желатина
  • готовый бисквит


Инструкция:
 Приготовить мусс. Абрикосы очистить от кожицы и косточек, добавить 100 г сахара и проварить, пока фрукты не станут мягкими. Получившуюся массу размять с помощью блендера или протереть через мелкое сито. Добавить предварительно замоченный и разбухший желатин, перемешать и остудить. Сливки взбить со стабилизатором и, перемешивая, по частям ввести в абрикосовую смесь. Белок взбить с оставшимся сахаром и ликером, также добавить в смесь. Подготовленный мусс выложить на блюдо и поставить в холодильник — слегка остудить. Приготовить желе. Абрикосы мелко порубить вместе с сиропом, добавить сахар и разбухший желатин, тщательно перемешать до образования однородной массы (сахар должен полностью раствориться). В слегка застывшем муссе сделать углубление, налить в него желе. Бисквит смочить в остатках желе и положить сверху. Мусс поставить в холодильник до тех пор, пока желе не застынет.

4. Ежевичное желе по-австралийски

Ингредиенты:

  • 500 г свежей или замороженной ежевики
  • 120 г сахара
  • 0,5 лимона
  • 30 г желатина
  • 3 яичных белка


Инструкция:
 Ежевику перебрать, вымыть, сварить с сахаром и лимонной кожурой в небольшом количестве воды. Лимонную кожуру вынуть, ягоды протереть, добавить размоченный и набухший желатин, тщательно перемешать. Влить сок лимона, добавить столько воды, чтобы общий объем составил 600 мл. Перемешать. Поставить в холодильник и остудить. Прежде чем блюдо окончательно застынет, постоянно помешивая, по частям ввести в него яичные белки, взбитые в крутую пену.

5. Заварен из сыра

Ингредиенты:

  • 800 г "Домашнего" сыра
  • 100 г кураги
  • 40 мл рома
  • 8 г желатина
  • 300 г сметаны
  • 4 ст. ложки сухого белого вина
  • 150 г измельченных ядер грецких орехов
  • острый красный перец
  • соль, желтые и черные ягоды винограда


Способ приготовления:
 Сыр соединить со сметаной, слегка посолить и поперчить и тщательно перемешать. Желатин замочить в холодной воде, а когда он набухнет, отжать и развести в подогретом вине. Курагу распарить и мелко нарезать. Соединить сырную смесь, желатин и курагу и тщательно перемешать. Форму для выпечки в виде кольца сполоснуть холодной водой, выстлать тонкой полиэтиленовой пленкой и выложить в нее получившуюся массу. Посыпать грецкими орехами. Поставить в холодильник на ночь. После этого аккуратно достать блюдо из формы, выложить на тарелку и украсить виноградом.

6. Апельсиновый салат с бананами и фисташками

Ингредиенты:

  • 6 апельсинов
  • 4 спелых банана
  • 80 г ядер несоленых фисташек
  • 5 ст. ложек молотого кофе
  • 60 г тертого горького шоколада
  • 2,5 ст. ложки коньяка
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахарной пудры
  • молотая корица


Инструкция:
 Апельсины обдать горячей водой, вытереть и вырезать из кожуры тонкие полоски. Положить цедру в крутой кипяток, бланшировать пару минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Апельсины очистить, с долек снять пленки и удалить семена.
Молотый кофе залить 200 мл воды, добавить корицу по вкусу, довести до кипения и отфильтровать. Добавить мед, шоколад, коньяк и перемешивать, пока не получится однородная смесь. Бананы очистить, нарезать кружочками. Соединить с дольками и цедрой апельсинов, опустить в кофейный соус и аккуратно перемешать. Готовый салат выложить на блюдо или разложить по креманкам.
Фисташки выложить на сковороду с антипригарным покрытием, добавить пудру и сливочное масло и слегка обжарить, чтобы глазурь покрыла орехи. Получившуюся массу выложить на салат.

7. Апельсины с ликером

Ингредиенты:

  • 6 крупных апельсинов
  • 0,75 стакана сахарного песка
  • 2-3 ст. ложки ликера
  • взбитые сливки


Инструкция: С одного апельсина аккуратно снять кожуру с помощью острого ножа. Кожуру нарезать фигурными дольками, залить кипящей водой, выдержать 10 минут, после чего обсушить. Очистить остальные апельсины, нарезать тонкими дольками или кружочками, аккуратно извлечь косточки. Выложить дольки на блюдо по кругу так, чтобы они перекрывали друг друга. Присыпать сахаром и полить ликером. Накрыть блюдо полотенцем или легкой крышкой и поставить на ночь в холодильник. Перед тем как подавать апельсины, украсить их дольками из кожуры и взбитыми сливками.

8. Ананас со взбитыми сливками

Ингредиенты: 


3 стакана мелко нарезанного свежего ананаса
2 стакана вареного длиниозернового риса
1 ст. ложка сливочного или топленого масла
0,25 ч. ложки молотой корицы
0,5 ч. ложки свежемолотого мускатного ореха
0,5 ч. ложки свежемолотых семян кардамона
0,5 ч. ложки молотой гвоздики
0,5 стакана черного изюма без косточек
025 стакана ядер миндаля
500 мл сливок
0,3 стакана сахара
кольца ананаса для украшения

Инструкция: Рис выложить на противень ровным слоем, равномерно полить его растопленным сливочным или топленым маслом, добавить корицу, мускат, кардамон и гвоздику, изюм и 3 ст. ложки миндаля. Прогреть в духовке в течение 5—10 мин, охладить до комнатной температуры и переложить в миску. Сливки взбить без сахара в крепкую пену, добавить их в рис, затем положить кусочки ананаса и сахар, аккуратно перемешать. Охладить в течение 30 минут, выложить горкой на сервировочное блюдо, посыпать оставшимся миндалем и украсить кольцами ананаса.

9. Десерт "Праздник"

Ингредиенты:

  • 3 средних яблока
  • 4 синие сливы
  • 200 г мякоти тыквы
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки кефира


Инструкция: Яблоки очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Сливы очистить от косточек и нарезать так же, как яблоки. Мякоть тыквы натереть на крупной или средней терке. Все ингредиенты соединить, полить лимонным соком, добавить кефир и тщательно перемешать.



10. Банановый десерт с мороженым
 

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 100 г мороженого
  • 2 вафли
  • орехи
  • консервированные вишни
  • для шоколадного соуса:
  • 0,5 плитки черного горького шоколада
  • 100 г жирных сливок
  • 50 г сливочного масла
  • сахар


Инструкция: 
Приготовить шоколадный соус: растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, слегка остудить и размешать со сливками, маслом и сахаром. Снова нагреть и держать на слабом огне, помешивая, пока не образуется однородная масса. Снять с огня, накрыть посуду крышкой и укутать полотенцем. Банан очистить, разрезать вдоль и положить в десертную вазочку. Между кусочками банана выложить мороженое. Полить десерт теплым соусом, украсить вишнями, посыпать орехами и поставить вертикально вафли. Подавать сразу же.

Источник: http://prettywoman.ucoz.ru/load/kulinarnye_repepty/deserty/nezhnye_deserty_dlja_ledi/29-1-0-223

ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК

французский завтрак

ингредиенты французского завтрака

4 больших яйца

1 стакан обезжиренного молока

2 чайные ложки апельсиновой цедры

1 чайная ложка ванильного экстракта

6  кексов, разрезать

Растительное масло

1 стакан обезжиренного йогурта

2 столовые ложки кленового сиропа

Начинка: нарезанная свежая клубника, нектарины

французский завтрак рецепт

1. Взбейте вместе первые 4 ингредиента в миске. Выложите кексы в форму для выпечки, перекрывая края. Вылейте яичную смесь на кексы. Накройте и поставьте в холод на 8 - 12 часов.

2. Удалить кексы из оставшейся жидкости, слейте жидкость.

3. Обжарьте кексы частями, в большой неглубокой сковороде на среднем огне от 2 до 3 минут с каждой стороны или пока кексы  не покроются золотистой корочкой. Смешайте йогурт и сироп до однородной консистенции, полейте им кексы. Украсьте блюдо свежими ягодами.

Источник: http://legko-gotovit.ru/deserty/106-frantsuzskij-zavtrak.html

САЛАТ С ШАМПАНСКИМ:

 

 





Ингредиенты:
• 2 персика 
• 2 стакана клубники 
• по 1 стакану красной и черной смородины 
• 1,5 стакана малины 
• 4 ст. ложки тростникового сахара
• 1/4 стакана ягодного ликера 
• 1 бутылка полусладкого шампанского

Источник: http://povarusha.ru/desert/857-salat-s-shampanskim.html

ГРУШИ В ВИНЕ

 





Ингредиенты:
• 6 груш 
• 1/2 стакана белого сухого вина
• 1/2 стакана сметаны 
• 3/4 стакана сахарной пудры 
• 1 ст.ложка сливочного масла
Способ приготовления:
1. Груши очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Масло растопить, добавить сахарную пудру, жарить 1 минуту, после выложить груши, жарить 1-2 минуты, чтобы груши слегка подрумянились.

2. Влить вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости.

3. После добавить сметану, тушить еще 1-2 минуты.

4. Готовые груши выложить на тарелку, украсить мятой, ягодами.

Источник: http://povarusha.ru/desert/855-grushi-v-vine.html

ВИШНЕВЫЙ КЛАФУТИ

Способ приготовления:
1. Персики разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками. Клубнику вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. Ягоды красной и черной смородины снять с веточек, промыть, обсушить. Малину перебрать, промыть, обсушить. 

2. Подготовленные продукты выложить в контейнер, аккуратно перемешать, засыпать сахаром, полить ликером. Контейнер накрыть крышкой и поместить в холодильник на 1-1,5 часа для охлаждения.

3. Перед подачей фрукты разложить в порционные вазочки, залить охлажденным шампанским, украсить веточкой мяты и подавать.

 



 

Ингредиенты:
800 г вишни 
1 стакан муки
250 г хорошего сливочного масла 
4 яйца
1,5 стакана молока
2/3 стакана сахара плюс немного для посыпки 
1 ст.л. ванильного сахара

Порций: 6
Подготовка: 20 мин. 
Приготовление: 40-55 мин.
Способ приготовления:
Название этого безумно вкусного и типично французского десерта, вишневый клафути, происходит от слова clafir - наполнять. Имеется в виду, что фрукты высыпают в форму, а потом наполняют ее заливкой. Классический клафути готовится из вишни. Но у нее есть один серьезный недостаток - косточки. Если вам лень их вынимать, можно сделать клафути с ними. От укоризненных взглядов плюющихся гостей вас спасет железный аргумент: под действием температуры из вишневых косточек действительно высвобождаются эфирные масла, которые и сообщают блюду неповторимый аромат. А вообще, поскольку клафути - это не просто блюдо, а скорее способ приготовления, его можно готовить с любыми фруктами. Естественно, не с грушами и яблоками, а с чем-то более нежным - в сезон лучше всего с абрикосами. Зимой для клафути подойдут даже мороженые ягоды из пакетов. Только в этом случае не надо размораживать их до готовки, чтобы они не дали сок раньше времени.

1. Выньте из вишни косточки, по желанию.

2. Растопите 2/3 сливочного масла, остудите. Яйца слегка взбейте в миске вилкой, всыпьте муку. Взбивая, добавьте растопленное масло. Продолжая взбивать, частями добавьте сахар, ванильный сахар и молоко.

3. Смажьте размягченным маслом форму для запекания, на дно выложите вишню, залейте ее тестом.

4 Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку, через 10 мин. уменьшите температуру до 180 °С. Выньте форму из духовки.

5. Оставшееся сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, распределите его по поверхности клафути и верните форму в духовку. Выпекайте 25 мин.

6. Проверьте готовность, проткнув пирог в центре кончиком ножа: если он остался сухим, клафути готов.

7. Слегка посыпьте поверхность сахаром, совсем немного остудите клафути, 5-10 мин., и подавайте теплым.

Чтобы вынуть косточки из вишни, есть три варианта приспособлений: 1) специальная машинка или устройство по выниманию косточек; 2) бабушкина шпилька для волос с круглым концом, которым можно проткнуть ягоду, поддеть косточку и вытащить; 3) разогнутая наподобие бабушкиной шпильки крепкая канцелярская скрепка, которой нужно действовать аналогично.

Источник: http://povarusha.ru/desert/775-vishnevyj-klafuti.html

Картина дня

наверх