Готовила на две порции:
куриная грудка примерно на 350 - 400 гр.
2 яйца
мука для панировки
соль, молотые перцы
Для соуса:
250 мл. куриного бульона
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
1\2 ч. л. оригано
2з. чеснока
1 ч. л. нарубленного свежего укропа
соль, молотые перцы
На гарнир:
3 "гнезда" лапши
1. Мясо грудки отделить от костей и кожицы (из них сварить бульон)
2. Куриные грудки порезать на медальоны, отбить (желательно через пищевую пленку или бумагу)
3. Каждый медальон оьмокать в взбитых яйцах (посолить) и муке - обжаривать по 1 мин. с каждой стороны (не более...на быстром огне 30 - 40 сек.) на разогретом подсолнечном масле
4. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить сметану, бульон, оригано, чеснок, укроп и на среднем огне довести до кипения.
5. Куриные отбивные разрезать на 3 - 4 части, добавить к соусу...туда же отправить "гнезда"... довести до готовности на медленном огне под закрытой крышкой (гнезда один раз перевернуть)
Приятного аппетита.