На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Альтернатива пирожков или аладьи с начинкой.Фото-рецепт. Olga Dell

 

 

2 яйца,
500 мл. кислого молока ,
200гр. творога,
1 ч.л. разрыхлитель ,
300 гр. муки,
соль,
сахар.
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.

 

 

 

 

Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку.
В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем.
И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.Далее делаем начинку по вкусу.
Начинка может быть любая:
творог,
грибы с луком,

куриное филе с грибами и луком  ,

 с морковкой,
яйца с луком,
вишня,
персики или яблоки,
пюре из тушеной тыквы с изюмом,
в общем всё, что душа желает.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается, кладём начинку (ближе к центру).и аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.
Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик на другую сторону и снова накрываем крышкой.

приятного аппетита !Дарит розы

Картина дня

наверх