(фото примерное)
Блюдо называется так,потому что селедки нет,а когда ешь такое ощущение,что она присутствует.Разобрать средний кочан капусты на листья,срезать утолщение.Опустить листья в кипящую соленую воду-варить до мягкости(не переварить) Замочить тем временем в молоке или воде 3-4 ломтика белой булки.Слить воду,пусть листья остынут.Хорошо их отжать(это непременно) и перекрутить на мясорубке вместе с отжатой булкой и 2 яйцами,сваренными вкрутую.Хорошо вымешать массу,добавить в нее подсолнечное масло,уксус и соль по вкусу.Сложить готовый форшмак в селедочницу,сверху полить соусом(растертым в подсолнечном масле крутой яичный желток и чуть-чуть уксуса,сверху колечками уложить лук.
Попробуйте и расскажите как получилось!