На днях познакомилась с итальянкой, которая поделилась со мной рецептом ризотто домашнего приготовления...мне все так понравилось, что я не выдержала, приготовила...
Итак:
300 гр. замороженых морских "гадов" (мидии, гребешки, креветки, устрицы...)
2 куриных бедра (без кожицы)
1 б. консервированных помидор
1 л. куриного бульона (можно исползовать овощной)
1 лук шалот (я использовала красный)
50 гр. риса (можно использовать больше)
1 ч. л. тимьяна
100 гр. белого сухого вина
1. На разогретом оливковом масле тушить морепродукты с добавлением тимьяна (пока не выпарится вся жидкость).
2. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить консервированные помидоры целиком (во время готовки размять их деревянной ложкой), тушить примерно 5 - 7 мин. на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, тушить еще 3 мин.
3. Всыпать рис, добавить вино и тушить 5 - 7 мин. под закрытой крышкой. Влить бульон, добавить куриное мясо и морепродукиы, посолить и готовить до готовности риса (я не люблю рис al-dente, сварила до готовности полной ) по своей инициативе я добавила 1 з. чеснока.
4. При подаче посыпать свежей петрушкой.
Приятного итальянского настроения и аппетита!