На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Risotto по-домашнему. Рецепт итальянский. Фото-рецепт.

На днях познакомилась с итальянкой, которая поделилась со мной рецептом ризотто домашнего приготовления...мне все так понравилось, что я не выдержала, приготовила...


Итак:

300 гр. замороженых морских "гадов" (мидии, гребешки, креветки, устрицы...)

2 куриных бедра (без кожицы)

1 б. консервированных помидор

1 л. куриного бульона (можно исползовать овощной)

1 лук шалот (я использовала красный)

50 гр. риса (можно использовать больше)

1 ч. л. тимьяна

100 гр. белого сухого вина


1. На разогретом оливковом масле тушить морепродукты с добавлением тимьяна (пока не выпарится вся жидкость).

2. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить консервированные помидоры целиком (во время готовки размять их деревянной ложкой), тушить примерно 5 - 7 мин. на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, тушить еще 3 мин.

3. Всыпать рис, добавить вино и тушить 5 - 7 мин. под закрытой крышкой. Влить бульон, добавить куриное мясо и морепродукиы, посолить и готовить до готовности риса (я не люблю рис al-dente, сварила до готовности полной ) по своей инициативе я добавила 1 з. чеснока.

4. При подаче посыпать свежей петрушкой.

Приятного итальянского настроения и аппетита!

Картина дня

наверх