Я ЛЮБЛЮ ДЕЛАТЬ СТАРЕНЬКИЕ РЕЦЕПТИКИ ИЗ ТЕТЕРАДКИ.. И ЧТО БЫ ОНИ НЕ НАДОЕДАЛИ ДОБОВЛЯЮ ЧТО- НИБУДЬ НОВОЕ И РЕЦЕПТ ПОЛУЧАЕТ НОВУЮ ЖИЗНЬ ...
ПРЕДЛАГАЮ ВАМ РЕЦЕПТ " МИМОЗЫ" В НОВОЙ ИНТЕРПРИТАЦИИ ...
ИНГРИДИЕНТЫ
3 -средние Картошины
300гр -скумбрия в масле
1-большая красная луковица
3 -Средние морковки(Сырые или варёные )
100гр -зелёный горошек свежий или мороженный
1 -моцарелла
100 гр- сливочного сыра у НАС НАЗЫВАЮТ (Рам броутауфштрих)
6шт -яица варёные ,
пучёк укропа,
большая веточка укропа
соль, ремоладе или майонез со сметаной по вкусу ..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ЭТОТ САЛАТ МОЖНО ДЕЛАТЬ В СТЕКЛЯНОЙ ГЛУБОКОЙ САЛАТНИЦЕ ЧТОБЫ ВИДНЫ БЫЛИ ВСЕ СЛОИ
ИЛИ НА ПЛОСКОМ БЛЮДЕ В ВИДЕ ТОРТА .. Я ДЕЛАЮ И ТАК И ТАК ПО НАСТРОЕНИЮ .. В ДАННОМ СЛУЧАЕ В ВИДЕ ТОРТА ..
выкладываем слоями
1 слой- картофель тёртый, посолить ,смазать ремоладе ,
2 слой -слить масло со скумбрии, раздавить вилкой разделить на две части ..первую выложить на картофель посыпать немного укропом ,и половинку порезанной красной луковицы ..
3 слой-коротко отварить горошек(воду посолить и чуть подсахарить)
4 слой - тёртый морковь,посолить и ..
5 слой -смазать сливочным сыром,
6 слой-сверху посыпать тёртой моцареллой,
7 слой- выложить вторую часть скумбрии посыпав укропчиком и вторую часть лука ,
8 слой-тёртый белок посолить и смазать ремоладе
На верх салата положить веточку укропа присыпав её тёртым желтком чтобы палучилась мимоза, края блюда я украсила вырезаной ввиде цветка моркови порезанным укропом и зелённым горошком ..
СОУС РЕМОЛАДЕ, ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43946449976
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!