Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ПИКША ШПИГОВАННАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С БАКЛАЖАНАМИ

развернуть

ПИКША ШПИГОВАННАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С БАКЛАЖАНАМИ

     Сегодня на ужин приготовил по заявке жены (что-нибудь из рыбы) интересное блюдо.

Получилось настолько вкусно, что хочу с вами поделиться этим рецептом.

     Пикша 500 г, соленое копченое сало или шпик “венгерский”, 2 некрупных баклажана, морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., 5 некрупных помидор, соль, перец, панировочные сухари, зелень.
     Для соуса: смешать майонез, соевый соус, чеснок 1 крупный зубец, паприка сладкая 1 ч. л.

     Баклажаны помыть, и нарезать кольцами. Положить в сильно соленую холодную воду на 30 минут (для удаления горечи и подсаливания). Затем слить воду, слегка промыть, и обсушить. 
     Пикшу почистить от чешуи, разделать на филе и порезать на порционные куски, оставив кожу. Я думаю, что можно использовать филе любой морской рыбы. Замороженное сало порезать на тонкие брусочки, по количеству 2 штуки на кусок рыбы. Узким тонким ножом сделать надрезы под кожей рыбы и нашпиговать рыбу салом (я подумал, ведь добавляем же сало в рыбный фарш).
     Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать. Обжарить их на масле, добавить бальзамический уксус и немного помариновать. Помидоры порезать колечками.
     Затем жаропрочную форму смазать растительным маслом. Вокруг выложить попеременно баклажаны и кольца помидор. В середину выложить подушку из моркови и лука. 
     Каждый кусок нашпигованной рыбы смазать подготовленным соусом, и выложить в середину на овощную подушку. Поперчить и посыпать панировочными сухарями.
     Поставить запекаться в разогретую духовку при t 180 С на 30 минут.
     Готовое блюдо украсить веточками петрушки. Подавать на стол в форме, в которой блюдо запекалось.

     Приятного аппетита!

     Источник: http://vkusno-em.ru/


 


Опубликовал , 28.09.2011 в 01:14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- 28 сентября 11, в 11:46 Пикша - о такой рыбе впервые слышу (к своему стыду)...жаль вы не сфоткали ее целиком, сейчас в инете посмотрю!
Рецепт отличный, только панировочные сухари смущают...без них ни как?
Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр Таня М --- 28 сентября 11, в 11:58 Татьяна, сухариков - то ведь совсем чуть-чуть. Только для румяной корочки. Видишь какая она на фото. А пикша из семейства тресковых, очень внешне похожа на треску, только мельче. Вкус такой же. Нежирная рыба, поэтому я и решил её сальцем нашпиговать. Нам очень понравилось! Текст скрыт развернуть
5
Таня М ---
Таня М --- Александр 28 сентября 11, в 12:01 Кстати о сальце - очень интересная задумка! Мне и в голову не приходило рыбу шпиговать им, а тут прям заерзалась...сижу и думаю, купить мне кусок сала свежего?, засолить его?, а потом попробовать с подобной не жирной рыбкой...даже не представляю вкус...а вот заинтригована ОЧЕНЬ! Текст скрыт развернуть
6
Таня М ---
Таня М --- Александр 28 сентября 11, в 12:01 И в рыбный фарш я никогда сало не ставила....
Век живи, век учись!
Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр Таня М --- 28 сентября 11, в 12:06 Ну, с сальцем рыбные котлеты (особенно из речной рыбы) значительно сочнее и вкуснее - http://vkusno-em.ru/index.php/myrec/blog2blu/657-2011-03-20-...
Или - http://vkusno-em.ru/index.php/myrec/blog2blu/419--lr
Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр Александр 28 сентября 11, в 12:02 Насчет рецепта на сайте ошибся. На своем есть - http://vkusno-em.ru/index.php/myrec/blog2blu/535--qdeluxeq Текст скрыт развернуть
6
Таня М ---
Таня М --- Александр 28 сентября 11, в 12:04 Я в интернете глянула. Сейчас гляну вашу ссылку) Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр Таня М --- 29 сентября 11, в 22:49 На всякий случай, может кто-то еще пикшу не видел, вот она какая: Текст скрыт развернуть
5
Таня М ---
Таня М --- Александр 30 сентября 11, в 00:44 Красивая!!! Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр 28 сентября 11, в 11:50 Таня, их ведь совсем чуть-чуть, для красивой румяной корочки. Посмотри на фото какая она вышла... А рецепт с пикшей у меня есть на сайте. Пикша из семейства тресковых, да и внешне очень похожа, только меньше. Вкус практически такойже как у трески. Нежирная рыба. Текст скрыт развернуть
6
Таня М ---
Таня М --- Александр 28 сентября 11, в 11:56 Уже глянула...уверена рыбка отличная!
У нас такой пока еще не видела...только вчера была в рыбном магазине, хотела скумбрию купить для засолки, а она такая сейчас маленькая(((
На фото сложно разглядеть количество сухарей, но я вам верю. Сама знаю как красиво они смотрятся после запекания. С рыбой еще не использовала их.
Текст скрыт развернуть
5
Наталия Еремина
Наталия Еремина 4 сентября 12, в 15:20 Ах, Александр! Как же повезло Вашей семье, когда Вы можете вот так запросто приготовить блюдо под названием "что-нибудь из рыбы", обладающее изумительным вкусом! Мы попробовали и все в восторге! Завидую Вашщему мастерству и фантазии! Удачи Вам! Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр Наталия Еремина 5 сентября 12, в 09:41 Спасибо, Наталия, на добром слове. Очень рад, что Вам блюдо пришлось по вкусу. Удачи и хорошего настроения! Текст скрыт развернуть
2
Лариса 27.06 Сафонова
Лариса 27.06 Сафонова 5 сентября 12, в 23:04 А форельку можно так? У меня есть баклажаны и форель в морозилке. Текст скрыт развернуть
1
Комментарий удалён.
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15