Это выкладывалось на соседнем сайте, пусть будет и здесь
НЕ РЕКЛАМЫ ОКОЯННОЙ РАДИ, А ТОКМО КРАСОТЫ ДЛЯ !!!
ТО, что нам выкладывают в глянцывых журналах, конечно красиво, но то, что вы делаете сами на кухне еще и интересно, достойно уважения, наслаждения от творчества и приносит кучу положительных эмоций, когда ваши гости весь вечер твердят, какой вы талантливый, творческий человек с волшебными руками. Говорят, это называют карвингом.
Я это называю: "Когда коту делать нечего...."
Прошу прощения за качество фотографий, которые делались на сотовые телефоны моими пьяными гостями.
И так. Все очень просто. Я нигде этому не учился, но за ящик пива поделюсь секретами с вами.
1. Никогда не знал, как правильно резать арбуз: вдоль или поперек?
Вот и поковырял его тонким узким ножиком....
Это, правда, не цветы, но до кучи к арбузам.
Корзина с фруктами в види Розового Фламинго. Маленькие лебеди из обыкновенных яблок.
2. Тыква.
Режется довольно тяжело. Чтобы возблагодарить себя за труды праведные, вырезал середину и запек в ней цыпленка с рисом и грибами.
Очень рекомендую тем, кто любит тыкву.
3. Картофель (фаршированый)
Кажется, на георгины было похоже.
4. Теперь попроще. Украшение салатов и блюд.
Розы из запеченого картофеля. Правильней: запеченный картофель в виде роз.
Роза- все тот же картофель, астры из лука, салака пряного посола натуральная.
Как эти цветы называются в природе не помню, но легко делаются из перца Чили
Прекрасно режутся редька или дайкон.
Лук маринованый.
Любимый способ разделки Ананаса. Автоматически обрезаются жесткие волокна, а маленькие дольки удобно кушать.
P.S. Уж, и не знаю, тянет ли это на цветок, но при наличие фантазии, даже шелуху от КРИВЕТОК можно превратить в художественную композицию.
Делаю это всегда и чисто автоматически, вызывая возгласы удивления.
Если бы только люди знали, что научили меня этому еще в глубоком детстве в пивбаре на Рязанском проспекте каких то два алкаголока!!!