- Мука пшеничная — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — 1/8 чайные ложки
- Масло сливочное — 1/2 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Яйцо — 2 штуки
- Черника — 2,5 стакана
- Сок лимонный — 1/2 чайные ложки
- Пудра сахарная — 1 столовая ложка
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую форму (примерно 23 см в диаметре). Слегка присыпьте мукой и стряхните лишнее.
- В миску просейте муку, оставив 1 чайную ложку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар, оставив 1 чайную ложку, до состояния крема. Введите яйца по одному и снова взбейте.
- Взбивая, введите масляную смесь в смесь с мукой. Хорошо перемешайте и переложите в форму.
- В миске смешайте чернику, лимонный сок, 1 чайную ложку муки и 1 чайную ложку сахара. Выложите ягоды ровным слоем на тесто и запекайте примерно час до готовности.
- Охладите в форме и переложите на блюдо, ягодами вверх. Посыпьте пудрой и подавайте.