Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

3. Индусская Тантра

развернуть

 

Богиня ЛакшмиТантра. Богиня Лакшми

Тантризм или учение Тантры обладает всеми признаками самостоятельной религиозной традиции: своим специфическим вероучением, своеобразной культовой и йогической практикой, собственными священными книгами - Тантрами и целым рядом других черт отдельной религии. Большинство учёных, а также духовные авторитеты индуизма и сами тантрики рассматривают тантризм как особую, эзотерическую форму индуизма.

Тантризм иначе называют шактизмом, он является одной из четырёх основных форм современного индуизма наряду с близкородственным тантризму шиваизмом, а также вайшнавизмом и смартизмом.

Подавляющее большинство тех, кто следует тантрической традиции, является шактами. Если все шакты так или иначе тантрики, то среди шиваитов есть как тантристы, так и нетантристы. Шактисты или шакты признают авторитет ведических писаний, но лишь по мере того, как они согласуются с Тантрами:Агамами и Нигамами. Авторитет Тантр в шактизме ставится всегда выше всех прочих индуистских писаний. Тантрики близки шиваитам и также почитают Шиву в качестве Всевышнего Бога-Отца, но, в отличие от шиваитов, на практике почитают всё же больше именно Шакти Дэви, Богиню-Мать. При этом в шактизме Шакти почитается не только общеиндусскими методами богопочитания согласно ведической традиции, но и специфическими тантрическими способами согласно указаниям Тантр.

И брахманистский индуизм, и буддизм так и не смогли полностью поглотить в себе чисто тантрические культы. Эта древнейшая религия продолжает жить и даже переживает в настоящее время своеобразный ренессанс, обретая всё большее число приверженцев не только в Индии и буддийских странах, но также на Западе и в России. К тому же в современном тантризме наметилась явная тенденция к обособлению от индуизма и даже стремление стать новой мировой религией! Особым направлением индуизма тантризм является достаточно условно благодаря тому, что тантристы принимают ряд общеиндуистских основ вероучения и культовой практики - это: признание Вед и других ведических священных текстов наряду с собственными Тантрами; понятие вечной универсальной религии (Санатаны Дхармы), имеющей две параллельно существующие формы - ведическую (собственно брахманистский индуизм) и тантрическую (собственно тантризм); вера в перевоплощение душ и в закон кармы; почитание большинства божеств индуистского пантеона (верховным почитается Шива как Бог-Отец и Супруг Богини-Матери); принципы терпимости к инакомыслящим, ненасилия (ахимсы) и сострадания ко всему живому; вера во внутреннее единство всех религий и всех почитаемых ими форм Божественного; признание необходимости гуру и посвящения; почитание многочисленных образов символов божеств в храмах; сложная и весьма развитая система обрядности, носящая, в основном, типично индуистский характер.

Самой известной тантрической классификацией является подразделение традиции на три категории или пути: «Тантра правой руки» (путь правой руки,дакшиначара), «Тантра левой руки» (путь левой руки, вамачара) и путь каулы или каулизм. Традиция каулы представляет из себя синтез путей правой и левой руки. Путь каулы порою причисляют к Тантре левой руки. Иногда выделяют ещё и смешанную, интегральную форму шактизма (мишрачару), последователи которой интегрированно сочетают вместе дакшиначару и вамачару, избегая при этом крайностей обоих путей.

http://tantrist2007.narod.ru/


Ключевые слова: йога, тантра, Тибет, шамбала
Опубликовала , 22.02.2013 в 22:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии