Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

А ля "Мусака" с савойской капустой. Фото-рецепт.

развернуть

А ля "Мусака" с савойской капустой. Фото-рецепт.

Составляющие:

500 гр. свино-говяжьего фарша

1 средняя головка савойской капусты

1 большой лук

2 картофеля больших

1 пакетик сыра моцарелла

3 з. чеснока 

2 ст. л. сметаны (густой)

1 яйцо

соль

перец

1. Лук очистить и протереть на крупной терке, добавить к фаршу

2. 3 з. чеснока пропустить через чеснокодавку и соединить с фаршем, а так же 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны, все очень хорошо перемешать, поперчить, посолить, а затем немного взбить (руками), дать фаршу настояться 20 - 30 мин.

3. В это время, отсоединить листья савойской капусты от головки, поместить их в миску и залить кипятком на 5 мин.

4. На дно жаропрочной посуды постелите бумагу для запекания, так, чтобы и бока закрывала, смажьте ее оливковым маслом.

5. Частью бланшированными капустными листами выстилаете дно, так, чтоб не было зазоров, затем равномерно выкладываете фарш. Сверху фарш накрываете тонко нарезанными дисками картофеля (чтоб они были очень тоненькими я воспользовалась овощечисткой), сверху картофеля выложила диски сыра моцареллы и все накрыла оставшимися листьями савойской капусты.

6. Из фольги сделать крышку и поместить в уже разогретую до 220 гр. духовку на 30 - 35 мин.

Подала я со сметаной, половинкой помидора на салатном листе, сбрызнув его лимонным соком. (на фото, то, что получилось), очень сочно и вкусно!


Опубликовала , 29.01.2011 в 12:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Маруся Жога
Маруся Жога 29 января 11, в 13:18 Спасибо! А то у меня с детства запало что муссака должна быть с баклажанами Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Маруся Жога 29 января 11, в 13:40 Нет, не обязательно...ее готовят и с баклажанами, и с капустой... Кстати с капустой получается, на мой взгляд немного легче и нежнее... многие делают прослойку капусты в середине, я предпочитаю выстелать дно и накрывать ею содержимое, для тех, кто не любит капусту, проще ее отстранить. Текст скрыт развернуть
2
Валентина Begi
Валентина Begi 29 января 11, в 13:46 Танечка, спасибо большое, замечательный рецепт! Текст скрыт развернуть
2
Маруся Жога
Маруся Жога 29 января 11, в 13:47 Рецепт как раз для мужа.. Он капусту и лук не любит. Выковыривает из всех блюд Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 29 января 11, в 16:18 ха-ха...лук он не почувствует, так как он на терку протерт, а вот капустку очень легко отделить, правда она очень вкусно получилась, так как сыр придал особую пикантность)) Текст скрыт развернуть
2
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell 29 января 11, в 21:20 Надо попробовать и такой вариант .Отличный рецепт спасибо Таня ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6