Вчера приготовила очень простое и очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
300 гр. свиной корейки на кости
60 гр. копченой ветчины с салом
сыр "Гауда"
1 помидор
3 з. чеснока
смесь перцев
оливковое масло 1 ст. л.
Все очень просто! Корейку нарезаете веером и хорошенько смазать смесью из чеснока, перцев, соли и оливкового масла. Сыр, ветчину, помидорчик нарезать примерно одинаковыми прямоугольничками. На противень выложить самые жирные кусочки ветчины, а более постными начинить корейку...порядок таков: Сыр - ветчина - помидорчик - сыр, оставить на 1 час в холодильнике. Для надежности укрепить края зубочистками.
Духовку разогреть на 2000С и выпекать мяско примерно 1 час под крышкой из фольги, затем снизить температуру до 1600С, снять крышку и 30 мин. подрумянивать мясо. Подавать в горячем виде!
p.s. сыр не привратится в уголек...не переживайте!
Приятного аппетита!