На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные грудки с овощами и Kritharaki(Греческая лапша). Фото-рецепт. Olga Dell


 

 

600 гр -куриные грудки 

1- луковица

2- зубчика чеснока

1 -цуккини

1- желтый сладкий перец

300-400 г помидоров( я использовала консервированые памидоры без шкурки )

, 6 -столовых ложек оливкового масла

500гр овощного бульона

1 -столовая ложка орегано

250 г Kritharaki лапша (греческая лапша  с виду ,похожая на рис)

100 фета( иногда заменяю на моцареллу )

  соль, перец, красный перец по вкусу

Куриные грудки порзать поджарить добавить мелко нарезанный лук и чеснок немного поджарить , добавить  паприку, цукини , и в последнюю очередь памидоры, посолить, поперчить  .Выложить в форму .

 Вскипятить бульён добавить орегано и лапшу , дать закипеть и добавить  в форму ..   

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° 10 минут,

Разкрошить фету и  посыпать  сверху( иногда когда нет под рукой феты я использую моцареллу) и ещё минут 20 пока не зарумянится !!

приятного аппетита !!Дарит розы

Картина дня

наверх