600 гр -куриные грудки
1- луковица
2- зубчика чеснока
1 -цуккини
1- желтый сладкий перец
300-400 г помидоров( я использовала консервированые памидоры без шкурки )
, 6 -столовых ложек оливкового масла
500гр овощного бульона
1 -столовая ложка орегано
250 г Kritharaki лапша (греческая лапша с виду ,похожая на рис)
100 фета( иногда заменяю на моцареллу )
соль, перец, красный перец по вкусу
Куриные грудки порзать поджарить добавить мелко нарезанный лук и чеснок немного поджарить , добавить паприку, цукини , и в последнюю очередь памидоры, посолить, поперчить .Выложить в форму .
Вскипятить бульён добавить орегано и лапшу , дать закипеть и добавить в форму ..
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° 10 минут,
Разкрошить фету и посыпать сверху( иногда когда нет под рукой феты я использую моцареллу) и ещё минут 20 пока не зарумянится !!
приятного аппетита !!