Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2189 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2189 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Овощное рагу с зеленым горошком

развернуть


Овощное рагу с зеленым горошком

 Зеленый горошек очень выручает зимой! Любое блюдо, в которое он добавлен, становится ярким, по-летнему свежим, легким и очень аппетитным.
Но при одном условии – если горошек не потеряет свой ярко-зеленый цвет. Секрет простой – перед тем, как добавлять горошек к остальным овощам, опустите его на 1-2 минуты в кипяток (пробланшируйте), достаньте шумовкой и сразу же погрузите в ледяную воду. Желательно, чтобы в воде были кубики пищевого льда. После такого «закаливания» горошек можно варить сколь угодно долго – он останется таким же свежим и ярким.

Овощное рагу
Категория: рагу.

Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук – 1 шт. (крупный)
  • кабачок или цуккини – 1 шт. (небольшой)
  • замороженный зеленый горошек – 200-250 г
  • вода или овощной бульон – 1,5-2 стакана
  • куркума – щепотка
  • томатный соус – 1-2 ст. л. (по вкусу)
  • молотый черный и красный перец – по 1/3 ч. л
  • соль – по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Можно сразу подготовить все овощи или нарезать их по мере закладки в рагу. Морковь нужно нарезать кубиками средней величины, чтобы ее было заметно в готовом блюде.
  2. Картофель очистить, нарезать довольно крупными дольками или кубиками. Чтобы картофель не потемнел, залейте его холодной водой (или нарезайте перед тем, как добавить в рагу).
  3. Кабачок или цуккини очистите от грубой кожицы и семян. Нарежьте небольшими кубикам (меньше, чем картофель).
  4. Лук мелко порубите или нарежьте полукольцами.
    Морковь КартофельКабачок лук
  5. Зеленый горошек предварительно размораживать не нужно. Закипятите в кастрюле примерно 2 стакана воды. Опустите в кипяток горошек и убавьте огонь до минимума. Вода не должна кипеть!
  6. Через 1-2 минуты горошек достаньте шумовкой (или слейте воду) и переложите в посуду с ледяной водой. Оставьте до полного остывания. Если вода быстро нагрелась, слейте ее и еще раз залейте горошек очень холодной водой (желательно добавить кубики льда).
    Замороженный горошек Зеленый горошек
  7. Когда все овощи будут подготовлены, разогрейте в сотейнике или в казанке масло. Выложите лук и морковь, слегка обжарьте (до мягкости).
  8. Добавьте кабачки. Если кабачки молоденькие, с нежной мякотью, добавлять их нужно после картофеля.
    7 8
  9. Тушите кабачки с морковью и луком 5 минут. Добавьте все специи, томатный соус, положите картофель. Перемешайте, тушите без жидкости на тихом огне 5-7 минут.
  10. Влейте кипящую воду или овощной бульон. Посолите рагу. Тушите под крышкой на тихом огне почти до готовности картофеля.
    9 10
  11. Зеленый горошек нужно выкладывать когда картофель будет мягким. Перемешайте его с овощами, подержите рагу еще 3-5 минут и снимите с огня. Дайте рагу настояться под крышкой.
    Овощное рагу
  12. Зелень лучше добавить в тарелки при подаче – рагу будет выглядеть еще ярче и аппетитнее.
    Овощное рагу с зеленым горошком
  13. На заметку:
    • Чтобы кусочки овощей сохранили форму, не перемешивайте рагу слишком часто. Как только зальете овощи водой или бульоном, оставьте их томиться на тихом огне. Один раз можно перемешать рагу после добавления зеленого горошка – этого будет достаточно.
    • Также можно приготовить овощное рагу с фрикадельками – мясной вариант блюда.

    http://na-vilke.ru/vegetables/ovoshhnoe-ragu-s-zelenym-goroshkom.html


Ключевые слова: рецепты
Опубликовала , 03.03.2013 в 23:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии