Кулинарно-психологический триллер.
Как приготовить курочку в горчичном соусе
Горчица дижонская с зернышками (можно и без,но только дижонскую) 3-4 столовых ложек,
1 столовую ложку сливочного масла,ложку паприки,соль и перчика свежего крупного помола .Намазать этим соусом и в холодильник, не меньше часа.
картофель блоншировать минут 15 и выложить в сито, дать стечь воде.
Взять жаростойкую форму положить картофель,капусту присыпать порошком карри, сухим розмарином и оливковым маслом ,чтобы пытать их огнем духовки 200 град.
200 грамм сухого БЕЛОГО вина
150-200 грамм сыра твердых сортов
ложка сливочного масла
ложка муки
200 грамм сливок 38%
закрыть крышкой и жарить на среднем огне минимум 30 минут
вытащить курицу ,и переложить в протвень
сковороду оставить на газу и огонь уменьшить до минимума,
из ложки масла с мукой
растереть шарик в сковороду выливаем сливки и постоянно размешиваем,добавляем мучной шарик и размешиваем пока соус не загустеет, выключаем огонь и добавляем половину тертого сыра
размешиваем пока сыр полностью не расстворится в соусе ,заливаем многострадальную курочку соусом
и присыпаем оставшимся тертым сыром ,и к этому времени поспела наша картошка
протвень с курочкой отправляем в духовку на 15 минут
вынимаем с духовки . Приятного аппетита!