350 гр. кус-куса (среднего)
250 мл овощного бульона
1 столовая ложка томатной пасты
2 паприки красной и желтой
200 гр консервированной кукурузы
2 столовые ложки уксуса (рисовый уксус)
3 столовые ложки оливкового масла или подсолнечного масла
1 столовая ложка пасты карри, красной
1 столовая ложка соевого соуса
Соль и перец молотый красный перец , тмин и немного сахара
Петрушку нарубить
Зеленый лук или лук-порей нарезать тонкими кольцами
Кус- кус залить кипящим бульоном и дать ему постоять 10 минут.
В то же время, овощи и зелень вымыть и порезать.
Томатную пасту, пасту карри, рисовый уксус, масло и смесь соевого соуса с кус-кусом хорошенько смешать. Добавить овощи и приправить солью, перцами (молотый красный или черный), тмин и немного сахара. Добавить петрушку и зеленый лук.
приятного аппетита !
В ЭТОТ РАЗ ДЕЛАЛА БЕЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ ..
Кус-кус (сouscous) - крупа и национальное блюдо жителей Магриба Северной Африки и Сахары. Для кускуса размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Кус-кус готовят в специальной посуде - кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару. Но можно и запаривать как я предлагаю выше ..