Предлагаю вот такой замечательный салат. Когда я его попробовала, была в восторге. Я его не придумывала, а подглядела у своей замечательной соседки и конечно же приготовила. Начнем!
Вам понадобится для мясных шариков:
500 гр мешаного пропущенного через мясорубку мяса (можно использовать фарш)
100 гр сыра Эменталь натертого на крупную терку
70 гр муки для панировки (крупного помола)
3 ч. л. горчицы
2 ч. л натертого свежего хрена (у нас продается уже готовый в баночках)
2 яйца
пучок петрушки мелко нарубленой (пару веточек можно оставить для украшения)
оливковое масло, соль, перец
Для салата:
1 красная луковица
1 баночка оливок фаршированных красной паприкой
6 -7 черри помидорок (с зелеными шляпками - для красоты)
1 сладкий красный перец
сметана 3 ст. л
йогурт
пучок зеленого лука
Мясо + яйца + сыр + мука + горчица + хрен + 1\2 петрушки + посолить, поперчить - это все смешать в однородную массу из которой накрутить маленькие шарики одинаковой величины. Противень смазать оливковым маслом, выложить на него мясные шарики и запекать при t200С0 примерно 20 мин (зависит от духовки)
Приготовить салат: лук нарезать полукольцами, оливки нарезать примерно на 3 части, черри помидорки порезать так, чтоб зеленая крышечка оставалась на помидорке (ими сверху украсить салат), паприку нарезать полукольцами или по предпочтениям + оставшуюся часть петрушки - все смешать (кроме помидорных шляпок), посолить. Зеленый лук нарубить очень мелко, сметану смешать с йогуртом и уже нарубленным луком. Заправку подавать к салату. По желанию можно припрвить лимонным соком.
Охлажденные мясные шарики смешать с салатом и дать настояться 30 мин. Подавать с соусом!
Приятного аппетита!